IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Copier d'une liste à une autre


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Copier d'une liste à une autre
    Bonjour,

    Etant débutant sur vb je n'arrive pas a trouver comment copier tous les items d'une liste vers une autre liste ...
    Enfin plus précisément à couper car je voudrais supprimer après la copie les items.
    J'ai bien essayer avec une boucle de parcourir les items de la liste avec une variable initialisé a 0 et allant jusqu'au nombre total d'items en vain ...
    Merci de votre aide ...

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 319
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Bonjour,
    l'idée de parcourir la liste pour récupérer chaque item est bonne.

    ca doit donner un code dans le genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    for cpt as integer = 0 to list1.Count - 1 'je suis pas sur de la syntaxe :)
       list2.Add(list1.Item(cpt))
       list1.RemoveAt(cpt) 
    Next
    Peut on voir ton code?

    Cordialement

    Nasty
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'TODO : trouver une signature mieux que celle la

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Voici mon code qui ne marche pas ^^
    je cherche donc à transférer les éléments de lst2 vers lst1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
            Dim i As Long
            For i = 0 To lst2.Items.Count - 1
                Try
                    lst1.Items.Add(lst2.Items.Item(i))
                Catch ex As Exception
                    MsgBox("probleme")
                End Try
            Next i
    Edit : probleme résolu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
            Dim i As Long
     
            ' Parcours du premier au dernier en commençant
            ' à l'indice zéro
     
            For i = 0 To lst2.Items.Count - 1
                Try
                    lst1.Items.Add(lst2.Items.Item(i))
                Catch ex As Exception
                    MsgBox("probleme")
                End Try
            Next i
            lst2.Items.Clear()

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 319
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Ok et tu rencontres quel type d'erreur et sur quelle ligne?

    Cordialement

    Nasty
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'TODO : trouver une signature mieux que celle la

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai honte de moi, en faite je m'était tromper sur le count je ne le faisait pas sur la bonne liste...Et deuxièmement je supprimait les items a chaque for each et le problème c'est qu'il devait y avoir un ré-indexage , fin je pense... Puisqu'en supprimant entièrement la liste a la fin ca marche..

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 319
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Ok bah nickel alors

    N'oublie pas de mettre le sujet a

    Cordialement

    Nasty
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'TODO : trouver une signature mieux que celle la

  7. #7
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 470
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Hum...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    lst2 = lst1
    lst1 = Nothing

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Non alex parcequ'il y a déja des éléments dans la liste 2 donc ca ne marche pas..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Copier les SPListItems d'une Liste dans une autre List
    Par kmahrez dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2013, 22h50
  2. [XL-2000] VBA-Copier la valeur d'une liste dans un autre classeur
    Par Noe06 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/04/2012, 12h01
  3. copier un champ d'une liste dans une autre liste
    Par biba158 dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2008, 14h12
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2007, 08h54
  5. Comment copier un bitmap d'une image à une autre?
    Par gord's dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2003, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo