IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Access gestion du stock


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Access gestion du stock
    Bonjour a tous!
    Voila mon probleme ; je ne connais pas grand chose sur Access alors j'apprends sur le tas. J'ai crée une BD pour gerer la vente de vetements. J'ai donc 4 table en relation : clients, commandes, Produits et ligne de commande entre produit et commande.
    J'aimerais qu'Access m'enlève automatiquement du stock chaque vetements vendu pour savoir ou j'en suis.
    Auriez vous une idée???
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Il faut créer une requête Mise à jour.

    Je te laisse te renseigner sur ce point et quand ton projet sera plus détaillé. On pourra t'aider de façon plus ciblée.


  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 118
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Tout a fait

    ton tes produits tu a pas exemples le produit pulls.
    Pour chaque produit tu as la quantite par exemle

    pulls 10000
    t-shirt 5000

    si tu vend 300 t-shirt et 200 pulls, tu dois mettre la table a jour

    UPDATE (commande sql)
    et le resultat
    pulls 9800
    t-shirt 4700

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Mais ca a l'air super facile ça!!! enfin je crois...Merci je vous adore lol Je fais des essais et je vous recontacte !!!

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Salut,

    Perso je gérerais ça autrement que par des mise à jour.

    Dans ta table Produit tu crée un champ stock_initial. Quand tu as besoin du stock actuel d'un article tu calcul le stock initial - les ventes + les commandes. Comme ça si tu annule une vente, une commande ... ton stock reste correcte.

    Si ça te dis regarde dans ce post un pb similaire.

    A+

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour toutes ces infos!

    Rooo la la c'est compliqué....... je ne comprends pas grand chose a ce topic...

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Quelqu'un pourrait etre plus clair sur la marche a suivre je pédale dans la choucroute.... J'ai 6 tables reliées : Clients, Produits, Ligne de commande, Commande, Fournisseurs, Comm-fournisseur.
    Dans ma table produit j'ai un champ stock de la est ce que je peux directement avoir mon stock au temps t?

  8. #8
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Salut,

    Tous dépend de la mèthode retenue : celle de Chromatic ou la mienne ?
    De plus il va falloir nous en dire plus sur la structure de ta base (les tables avec leurs champs et leurs contenus)

    A+

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Coucou Muhad'hib toujours la a la rescousse toi!
    Pour la méthode franchement la plus simple serait la mieux pour moi etant donné mon niveau sur Access.
    Voila mes tables inspirées dun site, qui me paraissait correspondre a mon pb :




    Merci bcp de m'aider

  10. #10
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Euh, on voit rien de tes tables ...

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je la refais ...



    Bon j'arrive pas a la faire apparaitre...
    Voici l'adresse : http://www.aufeminin.com/imworld4/album/D20060112/79210_Q1SEVRCPD6SAU86RO4P3DDK6I4ZSYU_essai_H165339_L.jpg

  12. #12
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Salut,

    Dans ta structure, ou sont les entrées en stock ?
    Les sorties sont concidérées comme effective à la date de commande ? Quand la commande est réglée ?

    A+

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour! Merci pour ton aide!
    Les entrées du stock c'est la table produit ? Et les sorties sont effectives au paiement de la commande.

  14. #14
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Salut,

    Dans ta structure, je ne vois pas comment tu vas gérer tes entrées en stock. Par exemple où seront stocker les infos relative à une commade de N produit P au fournisseur F ? Il y a tout ce qu'il faut coté vente (Ligne de commande, date, quantité, client ...) pas coté achat (ou alors j'ai pas compris et il faut que tu m'explique).

    SI ta base ne gère que des ventes et pas d'entrées, le calcul de stock va être assez facile => il sera rapidement égal à 0.

    A+

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Création BDD access gestion de stock 2
    Par cfiji dans le forum Modélisation
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/04/2013, 09h56
  2. Problème Sous Access Gestion Stock
    Par aounnate dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/10/2006, 14h30
  3. [Access] Requête de gestion de stock dluo
    Par VARACH dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/09/2006, 10h48
  4. Recherche base access pour gestion de stock avec picking
    Par Cedric1979 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2006, 14h37
  5. gestion de stocks, access 2003
    Par mamoure31 dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/12/2005, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo