IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

résultat de requete en xls


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 117
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut résultat de requete en xls
    Bonjour,
    Comment es ce que je peux sortir le résultat d'une requête dans un fichier xls?

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous ne pouvez pas. Par contre vous pouvez génerer du csv que Excel saurait lire.


  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 117
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    merci,
    Ok ca m'intéresse, comment es ce que je dois m'y prendre?

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par mnitu Voir le message
    Bonjour,

    Vous ne pouvez pas. Par contre vous pouvez génerer du csv que Excel saurait lire.

    Oui c'est vrai dans la plupart des cas, sauf qu'au moment de l'ouverture du fichier CSV par Excel on a parfois des mauvaises surprises.

    Je rencontre le problème suivant : j'ai dans une table Oracle des données au format VARCHAR2 qui sont des codes postaux. Pour tous les codes postaux qui commencent par 0, cela ne marche pas. Par exemple "01255 " est transformé en 1255 lors de l'ouverture Excel.

    Je cherche donc une solution pour générer du Excel natif depuis Oracle, sans succès pour le moment.

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par olivier131 Voir le message
    ...
    Je rencontre le problème suivant : j'ai dans une table Oracle des données au format VARCHAR2 qui sont des codes postaux. Pour tous les codes postaux qui commencent par 0, cela ne marche pas. Par exemple "01255 " est transformé en 1255 lors de l'ouverture Excel.
    ...
    C'est un problème d'Excel et non pas d'Oracle donc il faut chercher la réponse dans un forum Excel.
    Je pense à avoir vu quelque chose de type ="0123" pour afficher ces zéros ou passer par des fichiers txt.

  7. #7
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    La solution de générer des valeurs du genre ="0123" fonctionne effectivement, je l'avais déjà expérimenté. Seulement l'info est évidemment stockée comme une formule, et dans le cas d'une fusion/publipostage le résultat fusionné est la formule !
    Mais c'est un début...

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de juvamine
    Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 414
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    il faut envoyer '0123 (avec une simple quotte)
    elle sera pris en tant que texte, et pour les fusions ça fonctionnera

    A+
    juvamine
    Juvamine

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 117
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    La "solution" c'est de voir tout ce qui va pas et de corriger à coup de macro.
    Par exemple par défaut lorsque j'ouvre ce fichier csv avec exel il me change le type de pas mal de colonnes car par défaut c'est ce qui lui est demandé. Il faut utiliser des macros afin de lui spécifier le type des colonnes et donc ne pas le laisser faire des conversions non souhaitées

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Faire une macro en utilisant
    qui permet de définir les séparateurs (decimal et de milliers) utilisés dans le fichier (NLS_NUMERIC_CHARACTERS) et non pas ceux de Windows (qui sont utilisés en ouverture "directe" par EXCEL)
    Ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Workbooks.OpenText Filename:=sFileName, Origin:=xlWindows, StartRow:=1, _
            DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlDoubleQuote, _
            ConsecutiveDelimiter:=False, Other:=True, Otherchar:=";", _
            FieldInfo:=vformat, decimalseparator:=sDecimalSep, _
            ThousandsSeparator:=sThousandSep
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

Discussions similaires

  1. [AC-97] Afficher résultat de requête dans une zone de texte
    Par paflolo dans le forum IHM
    Réponses: 21
    Dernier message: 28/04/2022, 12h57
  2. [MySQL] 1 seul tableau pour tous les résultats de requetes
    Par oceane751 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2006, 20h12
  3. mauvais résultat de requete sous mysql
    Par temperature dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2006, 15h54
  4. Utilisation d'un résultat de requete dans VBA
    Par marie10 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2006, 10h29
  5. résultat de requete dans un formulaire
    Par tomo0013 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2005, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo