IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Creator Discussion :

Utiliser comme SDK


Sujet :

Qt Creator

  1. #1
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    5 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 5 288
    Points : 15 620
    Points
    15 620
    Par défaut Utiliser comme SDK
    Bonjour à tous

    Pour faciliter l'utilisation d'un framework, je souhaiterais "intégrer" ce framework dans Qt Creator, c'est à dire :
    - auto-complétion (ça, c'est facile, il suffit juste d'ajouter INCLUDEPATH dans le projet)
    - ajouter les widgets du framework dans Qt designer (facile aussi, c'est dans la doc... mais j'ai jamais fait)
    - ajouter "créer un nouveau projet basé sur mon framework" dans liste des projets dans "Nouveau..."
    - que le framework soit visible dans la liste des modules disponibles
    - que Qt Creator crée un projet contenant tous les éléments nécessaire (.pro incluant la lib, .cpp et .h basé sur un modèle spécifique du framework...)
    - que la compilation se passe bien (link du framework, repertoire de destination, etc.
    - que Qt Creator programme tout seul... (j'en demande trop là ?)

    Je suppose que Qt a prévu la possibilité d'ajouter de nouveaux projets ou modules sans devoir recompiler Qt Creator.

    Si quelqu'un connait bien Qt Creator et peut me renseigner. Sinon j'irai voir les sources.

    Merci

  2. #2
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Normalement Qt Creator est uniquement basé sur des plugin.
    Malheureusement y as pas de doc.

    Citation Envoyé par gbdivers Voir le message
    Sinon j'irai voir les sources.
    T'as pas beaucoup d'autre choix...
    Regarde sur le forum. Un membre à fait un plugin pour faire du doxygen.

  3. #3
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    5 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 5 288
    Points : 15 620
    Points
    15 620
    Par défaut
    Bon, en effet, il n'y a pas de moyen simple pour ajouter un nouveau type de projet (j'aurais aimé simplement créer un xml et qu'il soit automatiquement reconnu...)

    Il faut donc passer par la création d'un plugin (ce qui permet de faire plus mais en plus compliqué)

    Et la doc n'est pas top

    Pour ceux que ça pourrait intéresser, j'ai mis un petit schéma présentant le système de plugin de Qt Creator en pièce jointe.

    Pour résumé :
    * les plugins dérivent de IPlugin. La fonction initialize() est appelé lors de la création du plugin.
    * le gestionnaire de projet est le plugin ProjectExplorer. Les plugins cmakeProjectManager, genericProjectManager, qmlProjectManager et qt4ProjectManager permettent de créer les différents projets.
    * Les nouveaux projets sont créés par la fonction generateFiles() et les pages incluses dans le dialogue par createWizardDialog() de la classe BaseFileWizard (qui dérive de IWizard).
    Images attachées Images attachées  

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2007, 16h57
  2. [VNC] utiliser un SDK VNC ?
    Par Fredo02 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/01/2007, 12h42
  3. utilisation cddb2 sdk
    Par marielaure2805 dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2006, 10h19
  4. Exemple d'utilisation du sdk de real player
    Par Xhéras dans le forum API graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2006, 11h37
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2002, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo