IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Adaptive Server Enterprise Sybase Discussion :

erreur QUIESCE DATABASE


Sujet :

Adaptive Server Enterprise Sybase

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 624
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut erreur QUIESCE DATABASE
    Bonjour,

    Je suis un serveur et je réalise un
    QUIESCE release
    . Tous ce passe bien, j'arrive réaliser mon rechargement.

    Par contre, si je me mets sur un nouveau serveur. Je rencontre quelques difficultés :

    quiesce database Mabase_TAG release
    j'ai alors le message d'erreur suivant :
    <<Echec de QUIESCE DATABASE avec l'option RELEASE. Il n'existe aucun processus de mise au repos portant le nom de drapeau Manase_TAG ou il est en cours de libération par un autre processus>>

    Aprés je lance
    quiesce database Mabase_TAG hold Mabase for external dump to '.....' with override
    et j'ai le message d'erreur suivant :
    <<Erreur QUIESCE DATABASE : cette option de commande n'est pas autorisée lorsque la mise en miroir du disque est activée.>>
    Alors que dans les propriétés de mon device, mirror device n'est pas coché

    D'autre part, si je tape la commande :
    1> select QuiesceTag from master..monOpenDatabases
    2> go
    je me retrouve avec ses yerogliphe !!!
    QuiesceTag
    ------------------------------
    ¦ÒB
    vQ
    NULL
    NULL
    ¼¡
    NULL
    °
    5-
    NULL
    NULL
    ÿC
    Ä
    Ú
    ¸{
    ñK
    NULL


    NULL
    ww
    ¸è
    NULL

    Ý3
    ~OY
    NULL
    NULL

    (26 rows affected)



    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 39
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a là plusieurs questions, que je prends dans le désordre :

    • Comment vérifier les bases en quiesce ?
      Perso, je regarde directement sysdatabases :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      select "Quiesced Databases"=name,dbid from master..sysdatabases where status3=128
      Ca ne donne pas le tag mais permet au moins de savoir le statut. Le souci du quiesce db en effet est que le tag n'est pas visible directement, sauf dans l'errorlog ou dans monOpenDatabases.

    • monOPenDatabases
      Voici ce que j'utiliserai pour trouver le nom du tag :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      select DBName, QuiesceTag  from master..monOpenDatabases
      where QuiesceTag is not null
    • Caractères bizarres
      Sauf erreur, tu as posté une question similaire, à laquelle Michael Peppler a répondu. Tu as une inadéquation entre le character set du client et celui du serveur.
      Plutôt que de passer par un outil graphique, dans un premier temps, il vaudrait mieux que tu utilises isql simplement. C'est (un peu) archaïque, mais cela permet de s'affranchir de pas mal de soucis relatifs aux clients utilisés.

    • Miroir du device
      Peux-tu effectuer un sp_helpdevice sur l'intégralité des devices utilisés par la base de données ?
      Et aussi indiquer la valeur de
    • Quiesce database release ne fonctionne pas
      Là, c'est un peu confus pour moi.
      Le quiesce database tag_name hold db_name et le quiesce tag_name release doivent être exécutés sur le même dataserveur. Je comprends que tu tentes de désactiver le quiesce sur le dataserveur qui est la cible de ta copie.
      Le quiesce db permet de suspendre les activités en écriture, c'est au niveau du dataserveur que ca s'applique, pas au niveau de la base. C'est comme si tu actives l'option "select into", ca ne vient pas avec le dump de la base. Je ne suis pas certain d'être super clair, n'hésites pas à râler (gentiment)

Discussions similaires

  1. [MySQL] erreur : No database selected
    Par MSM_007 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2010, 14h17
  2. erreur EJB3 & database
    Par med_sala7 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2010, 14h43
  3. [CR 8] Erreur Physical Database Not Found
    Par Koukouknizou dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/10/2009, 08h28
  4. Erreur No database selected
    Par legide dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2009, 18h18
  5. [MySQL] Erreur no database selected
    Par Linio dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/05/2009, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo