IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Modification des éléments d'un Vector


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Modification des éléments d'un Vector
    Bonjour tlm,

    Voila ça fait mnt 15 minutes que je me bat contre une erreur que je ne sait pas comment la résoudre ni la signification

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    /// >>>> import des classes
    
    //Main Class
    public class Files {
    	
    	public static String toLowCase(String ch1){
    		String ch2=null;
    		ch2=ch1.toLowerCase();
    		return ch2;
    	}
    
    	//Main Function
    	public static void main(String[] args) {
    		BufferedReader ReadFrm=null;
    		Vector<String> MyVec= new Vector<String>();
    			
    		String chaine=null;
                    //Remplissage du vector par des lignes d'un fichier text
    		try {
    			while ((chaine= ReadFrm.readLine())!=null){
    				MyVec.add(chaine);
    			}
    		} catch (IOException e) {e.printStackTrace();
    		}//End Try Catch
    		
    		System.out.print("Taille Vecteur: "+MyVec.size());
    		
                    int i=0;
    		for(i=0; i<MyVec.size();i++){
    			String ch=null;
    			ch=toLowCase(MyVec.elementAt(i));
                            MyVec.elementAt(i)=ch;
    			System.out.println("Lu2: "+ch);
                            
    		}
    		
    		System.out.println("\nTexte en LowerCase:\n");
    		for(i=0; i<MyVec.size();i++){
    			System.out.println("Lu en Low: "+MyVec.elementAt(i));
    		}
    	}//End Main Function
    
    }//End Main Class
    l'erreur que j'ai est : The left-hand side of an assignment must be a variable.

    comment puis je modifier / écraser le contenu d'un élément de mon vecteur tout en sachant que cet élément est localisé à la iéme case??

    Merci. (Si ça vous semble bête comme problème ... beh je débute encore en Java )

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 848
    Points : 1 078
    Points
    1 078
    Par défaut
    Bonjour,

    L'erreur te dit que tu n'as pas le droit de faire une affectation (machin = bidule) dans autre chose qu'une variable (static, d'instance ou locale). Dans ton cas, 'machin' est le résultat de la méthode Vector.elementAt. Un retour de méthode n'est pas une variable.

    Il faut que tu utilises la méthode de Vector appropriée: setElementAt.

    Au passage, il est préférable d'utiliser une autre instance de List à la place de Vector, comme ArrayList. Si tu débutes, essaie de prendre dès maintenant les bonnes habitudes

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Mr Deaf The Blind One Thanks you

    En effet, la procédure setElementAt(...), je ne l'ai pas vu. Pour ce qui concerne ArrayList elle ne différe esseniellement de Vector que lorsqu'elle est utilisée par +surs threads d'exécution. Mais ça n'élague en aucun cas le fait d'utiliser ArrayList.

    Comme je débute, j'essaie de tester tout ce qui me passe par la tête et ce avec Vector, ArrayList, ArrayList les Map les Set ...


    Je vous remercie pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Modification des éléments d'une combobox OUVERTE
    Par kesimon63 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2014, 09h16
  2. Modification des éléments d'un tableau
    Par LinoaHeart dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2009, 15h06
  3. Modification de l'ordre d'affichage des éléments d'une listview
    Par Onizuka-3 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/02/2009, 11h47
  4. Supprimer des éléments consécutifs dans un vector
    Par Pg043 dans le forum SL & STL
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/12/2008, 23h19
  5. [Vector] Copie des éléments lors d'un push_back() ?
    Par 5kippy dans le forum SL & STL
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2007, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo