IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formater une date


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 551
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut Formater une date
    Salut,

    J'ai dans une base de données une table avec des dates dans ce format: 2010-02-21 12:30:00
    J'aimerais récupérer les dates à ce format: 21 février 2010 à 12h30.
    Donc j'ai cette date dans une variable, comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $tab_date = explode("-", $PicBook->f("picbook_date_modification"));
    Pour l'instant j'ai donc:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    '".$tab_date[2]." / ".$tab_date[1]." / ".$tab_date[0]."'
    Ce qui me donne:
    21 12:30:00 / 02 / 2010

    Comment séparer 21 et 12:30:00 de $tab_date[2] pour avoir 21 et 12:30.

    Merci,
    Vincent.

  2. #2
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux continuer sur un explode avec l'espace ...

    Mais je te propose qqchose de mieux(enfin à toi de voir )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $dateAprès = preg_replace('/^(.{4})-(.{2})-(.{2})$/','$3/$2/$1', $dateAvant);
    Ce qui te remet comme tu veux le format que tu veux
    Naturellement, il faut étendre cette regexp avec l'heure (mais c n'est plus compliqué), puis changer le mois en texte, l'heure en 00h00 par fonctions sur les Str.
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    setlocale (LC_TIME, 'fr_FR.utf8','fra'); 
    echo date('d F Y à Hhi', strtotime('2010-02-21 12:30:00'));
    ?>
    Ca genre de résultat peut aussi être produit directement dans ta requête (selon le SGDB que tu utilises)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. formater une date dans un gridview
    Par intissar_g dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/07/2007, 16h02
  2. [Dates] Formater une date
    Par miltonis dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2007, 19h15
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2006, 21h44
  4. formater une date
    Par freud dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2006, 08h47
  5. [Dates] formater une date
    Par mikebranque dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2006, 23h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo