IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Une erreur de syntaxe à plusieurs endroits


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 110
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Une erreur de syntaxe à plusieurs endroits
    Bonsoir messieurs et mesdames,

    excusez moi pour ce post, mais je peine à trouver comment réecrire ces lignes de code.
    Je vous montre un exemple et aussi le message que me renvoit le serveur.
    Parse error: syntax error, unexpected ';' in /home/a7324462/public_html/forum/includes/adminok.php on line 163
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    if (strtolower($data1['membre_pseudo']) != strtolower($_POST['pseudo']))
    				{
    					$nombrepseudo= mysql_result(mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM forum_membres WHERE membre_pseudo = '".stripslashes(htmlspecialchars($_POST['pseudo'])."'"), 0);
    					if ($nombrepseudo!= 0)
    					{
    						$pseudo_erreur1 = "Votre pseudo est déjà utilisé par un membre";
    						$i++;
    					}
    				}
    NB: l'erreur se trouve la où il y a la requête sql
    Merci de m'apporter votre aide et expertise.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Il manque une parenthèse fermante sur le mysql_result (après $_POST['pseudo']) ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 110
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut merci mais autre erreur
    je viens d'ajouter la parenthèse manquante et j'ai ses erreurs sql.

    j'ai des erreurs qui en principe ne devraient pas être.
    Warning: mysql_select_db() [function.mysql-select-db]: A link to the server could not be established in /home/a7324462/public_html/forum/includes/debut.php on line 8
    Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Access denied for user 'nobody'@'localhost' (using password: NO) in /home/a7324462/public_html/forum/includes/debut.php on line 19
    Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established in /home/a7324462/public_html/forum/includes/debut.php on line 19
    Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/a7324462/public_html/forum/includes/debut.php on line 21
    voilà le code de la page en question
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
    <head>
    <?php
    //Maintenant on se connecte à la base de données
    	include("includes/identifiants.php");
    	mysql_connect($adresse, $nom, $motdepasse);
    	mysql_select_db($database);
     
    if (!empty($titre)) //Si le titre est indiqué, on l'affiche entre les balises <title>
    {
        echo '<title> '.$titre.' </title>';
    }
    else //Sinon, on écrit forum par défaut
    {
        echo '<title> Forum </title>';
    }
    //Récupération des variables de configuration
    $recup = mysql_query('SELECT * FROM forum_config');
    $config = array();
    while($data_recup = mysql_fetch_assoc($recup))
    {
    $config[$data_recup['config_nom']] = $data_recup['config_valeur']; 
    }
     
    // on crée la fonction des cookies
    if (isset ($_COOKIE['pseudo']) && !isset ($_SESSION['pseudo']))
    {
    $_SESSION['pseudo'] = $_COOKIE['pseudo']; 
     
    /* On créé la variable de session à partir du cookie pour ne pas avoir à vérifier 2 fois sur les pages qu'un membre est connecté. */
     
    }
    if (isset ($_COOKIE['pseudo']) && isset ($_SESSION['pseudo']))
    {
    //On est connecté
    }
    if (!isset ($_COOKIE['pseudo']) && !isset ($_SESSION['pseudo']))
    {
    //On n'est pas connecté
    }
     
    if ($balise = true)
    {
    ?>
    <script type="texte/javascript">
    J'ai fait toute les includes (ce qui marche sur les autres liens.
    Enfin je ne sais pas si c'est parce que ma page adminok.php se trouve aussi dans le même dossier include que les pages à inclure.
    Merci de me dire si ses mes liens qui ne sont pas bon.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    C'est la connexion, donc mysql_connect, a priori qui n'est pas bon. Il vous faut vérifier que vos paramètres sont corrects notamment. Pas d'erreur émise à ce niveau ?

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 110
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonjour,
    et merci pour votre précieuse aide le problème ne venait pas de la connexion mysql.
    Mais bien évidemment comme je m'en doutais de la position de mes fichiers à inclure.
    J'ai donc déplacé mes deux fichiers et mon problème a été resolu merci.
    J'attaque mes autres pages à la recherche de petits bugs avant de l'envoyer aux correcteurs.
    Merci et bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] (Encore une) Erreur de syntaxe MySQL
    Par n1n0x dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2008, 19h30
  2. Aide pour identifier une erreur de syntaxe
    Par tribalou dans le forum Cobol
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/02/2008, 01h46
  3. [procedure] une erreur de syntaxe, mais où ?
    Par elvan49 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/12/2007, 12h25
  4. [VB.Net] Pourquoi ai-je une erreur de syntaxe INSERT UPDATE ?
    Par zzzmoi dans le forum Accès aux données
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/08/2006, 15h21
  5. Y aurait-il une erreur de syntaxe ?
    Par mpat dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2005, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo