IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Project Discussion :

project 2010 beta nombreux problèmes


Sujet :

Project

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut project 2010 beta nombreux problèmes
    Bonjour,

    Avant de poser mes questions, qui sont nombreuses et qui ne concernent que la nouvelle version 2010 beta, j'aimerai savoir si quelqu'un l'utilise?

    J'espere vraiment que l'un d'entre vous pourra m'aider parce qu'il a de nombreux bugs qui se sont créé avec cette version... Et je désepere ...


    Merci pour votre futur aide...

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Jmichel
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 114
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Est-ce Project Pro ou Server ?
    J'utilise les deux en expérimentation de cette nouvelle version.

    Quels sont les problèmes rencontrés ?
    Je peux essayer de les reproduire sur mon environnement et débattre ensuite des cas rencontrés.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Formateur sur MS Project
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur sur MS Project
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 23
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour

    Quand on voit que les versions commerciales de Project (2003, 2007) sont affectées de bugs, il n'est pas étonnant que la version béta de 2010 le soit. C'est d'ailleurs bien pour celà que les éditeurs diffusent des versions béta.

    Michel

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Jmichel
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 114
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    D'accord avec Innovaxion sur le rôle des versions Bêta.
    J'ajouterai que je manipule d'autres solutions comme OpenProj, Open Workbench ou Gantt Project dans le contexte Open source.
    Et là...pour certains, des bugs sérieux qui remettent en cause l'intégrité des calculs ou la stabilité des outils...alors que leur rôle est justement d'organiser des processus fiables...
    Bref, versions commerciales ou licence GPL : même combat pour l'utilisateur final.

  5. #5
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 566
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut
    Bonsoir à tous,

    j'utilise Project 2010 sans noter de bug particulier.

    J'attends les questions de Tinili pour tester... ses problèmes.

    Curt
    Pas de demande par MP, sinon j'correctionne plus, j'dynamite, j'disperse, j'ventile !!!
    ---------------------------------------------------------------------
    Vous avez un talent insoupçonné... Faites-en profitez les autres. Un p'tit CLIC pour une grande cause.
    Et si vous faisiez un bon geste en 2024 ? Soyez utile, ça vous changera ! Moi, ça m’a changé !

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour et merci !!!

    Ma configuration : XP, on travaille avec Project professionnel 2010 beta. Nos projets sont stockés sur le server de l’entreprise. Nous sommes 2 à travailler avec.

    Donc d’abord je t’explique ma façon de travailler :

    Je gère une usine de préfabrication dans le bâtiment. Chaque jour nous fabriquons des éléments pour différents chantier. Il y a une vingtaine de chantier (sous projet) en parallèle sur un projet. Dans chaque chantier, j’ai des éléments que l’on fabrique chaque jour. Ces éléments sont soit des taches simple (pièces unique sur le chantier), soit des taches périodiques (car une même pièce se répète plusieurs fois sur le chantier)(tache périodique = tache répétitive sous Project 2007). Chaque tache a une durée de 1 jour. Quelles soient périodique ou simple. Je peux avoir jusqu'à près de 2000 taches sur chaque chantier.

    Des ressources sont attribuées sur chaque tache.

    J’enregistre chaque jour les éléments fabriqués la veille. Soit une tache à 100%.


    Voilà pour les explications…

    Maintenant les bugs et problèmes en tout genre…

    1. Les taches périodiques sont effacées! Cela m'arrive sur plusieurs projets. Qu’ils soient sous 2007 et enregistré sous 2010, ou créés sous 2010.

    J'ai la première ligne de la tache périodique mais lorsque je regarde les informations : Durée, occurrence, périodicité sont à 0 et la date revient au début de projet...

    Les occurrences pourtant semble être la puisque mes ressources n'ont pas été effacées et que leur graphisme est bon, les liaisons sont bonnes mais le texte à proprement parler de ces taches n'est plus, ainsi que le texte qui devait si rapporter dans une colonne "texte 11" (que j'appel "Nbre total".

    Exemple d'utilisation M11.1 ok, M9.1 modifié par Project 2010.
    Nom Nbre total Poids kg Noms ressources
    M11.1 4
    M11.1 1 1 2225 VILLARD[72%]
    M11.1 2 1 2225 VILLARD[72%]
    M11.1 3 1 2225 VILLARD[72%]
    M11.1 4 1 2225 VILLARD[72%]
    M9.1 4
    2225 VILLARD[72%]
    2225 VILLARD[72%]
    2225 VILLARD[72%]
    2225 VILLARD[72%]


    2. Une alerte se déclenche à l’ouverture de mes projets, assez régulièrement : Durée non valide. Et je ne comprends pas car mes durées sont justes pour moi. 1 jour pour chaque tache.

    3. J’ai eu un problème sur un chantier ou tout était à 100% sauf la barre principale du chantier qui elle était à 99%. Impossible de la faire passer à 100%. Le mystère reste…


    4. Un problème d’impression aussi, résolu en fermant le projet et en le rouvrant, mais quand même bizzard… Les textes étaient comme effacés a l’aperçu avant impression et à l’impression…

    Voila pour les premiers et plus important problèmes…

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Jmichel
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 114
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Bonjour

    En ce qui concerne les tâches éffacées, tu constate ce phénomène sur l'affichage principal ? Tableau + gantt ?
    Lorsque cela arrive, qu'en est-il de l'affichage du tableau utilisation des tâches ou réseau de tâches ?

    Ceci afin de cerner si le pb vient de la base Project dans laquelle "disparait" les enregistrement ou si cela vient de la form d'affichage qui "masque" des éléments...

    Le cas échéant, si le phénomène se reproduit il serait interessant de creuser cela.

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Alors j'ai vérifié, c'est le même principe que dans l'affichage gantt ou autre.

    seuls les ressources restent... il n'y a plus rien d'ecrit dans la tache...

    MS ne doit pas les masquers puisqu'elles deviennent 0, lorsque l'on clique sur les information on devrait les voir. d'ailleurs grafiquement, elles sont toujours la et toujours liées entre elle.

    Non?

  9. #9
    Membre habitué Avatar de Jmichel
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 114
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Comment affectes-tu les ressources ?
    Dans l'onglet Ressources de la fenêtre "information sur la tâche" (double-click sur une tâche) ?

    Dans ce cas.... es-tu sur de ne pas effacer le nom de la tâche lors de l'ajout de ressources .... la tabulation de saisie peut entrainer ce type d'erreur de manip...

    Je ne remet pas en cause ta dextérité de manipulation.
    J'essaie de comprendre ton scénario et essaie d'éliminer des pistes.

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    cela serai possible sur une tache, l'erreur est humaine, mais la c'est toutes les taches encore en cours qui sont effacés à l'ouverture du fichier...

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 38
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Ton projet
    À priori Project n'est pas fait pour gérer un plan de plus de 2000 activités. De toutes manière si ton projet est aussi détaillé ...revois ton découpage. Mais bon, j'utilise la RC de Project 2010 car je suis à rédiger le manuel de formation pour entreprise qui sortira à l'automne et je ne note aucun problème du genre. Est-ce que tu pourrais envoyer un copie de ton fichier.

    P.M. moi je pourrais y jeter un oeil ne serais-ce que pour constater l'erreur et la relancer à Microsoft et la comparer avec nos démos.

    En passant Project 2010 introduit 5 nouvelles variables aux tables standard ce qui fait que le transfert vers 2007 peut rendre incompatible certain champs. Peut-être que ton problème vient de là.

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    le problème c'est que les différents chantiers que je gere, dépassent très souvent les 2000 taches. Et en plus je dois les fisualiser dans un dossier mére pour vérifier la charge de l'ensemble de mon usine...

    Ma foie, si 2010 ne fonctinne pas pour moi nous resterons avec la 2007...
    Version sous laquelle nous sommes repassés...

    Lorsque 2010 sortira nous prendrons quelques heures de formation particuliere pour vérifier que notre méthode de travail sous project est bonne et ainsi résoudre nos problèmes.

    Merci à vous.

Discussions similaires

  1. Problème de calcul de durée -MS project 2010-
    Par Nescencita dans le forum Project
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2011, 11h52
  2. Téléchargement de Microsoft Project Server 2010 Beta
    Par Jmichel dans le forum Project
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/11/2009, 18h33
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 20/11/2009, 18h23
  4. [NETBEANS 6.0 Beta 1] Problème WebApp
    Par Ricoco dans le forum NetBeans
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/10/2007, 19h02
  5. nombreux problèmes sur mon menu de gauche
    Par pp51 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2005, 21h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo