IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

bouton +BD+ affichage


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 52
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut bouton +BD+ affichage
    bonjour tout le monde.
    voila mon probleme j'ai un table que j'appel assignation(menu,idgroupe)
    j'ai un menu (style office 2007) comportant des ongles(outils,admin par exemple)
    dans les onglets on a les boutons outils(parametres,nom_entreprise par exemple)
    dans admin(creer_users, habilitation par exemple)
    voici les noms de mes bouton
    bouton parametres le nom c'est bttparams
    bouton nom_entreprise c'est bttetse
    bouton creer_users c'est bttusers
    bouton habilitation c'est btthabil

    dans la tables assignation on a

    groupe ID=1 on a

    bttparams | 1
    bttetse | 1
    bttusers | 1
    btthabil | 1

    gourpe ID=2 on a

    bttparams | 2
    bttusers | 2

    maintenant lorsqu'un utilisateur se connecte connaisant son groupe on fait
    un select menu from assignation where idgroupe= groupeID par exemple si c'est
    le groupe 2 on aura bttparams et bttusers
    maintanant j'aimerai faire ce_quon_renvoi.visible=true
    donc bttparams.visible=true et bttusers.visible=true

    voila un peu ce que je veus faire, svp j'ai besoin je reponse pour faire avancé mon projet. merci pour vos reponse
    DE-AUREL

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 168
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Salut,

    Je ferais comme ça :

    1- Tu mets tous tes éléments de menu à visible = false (en graphique ou en code)
    2- Tu parcours les résultats de ta requête et pour chaque ligne, tu récupères l'objet du menu avec menu.Items.Item("Nom du control") et tu passes son Visible à True. (Pense à tester si il existe avec la fonction menu.Items.ContainsKey())

    Jamais testé, mais je regarderais de ce côté là.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 52
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    mon menu je les ai fait avec des boutons

    c1ribbon

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 168
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    ça change rien, tu parcours la propriété Controls du parent de tes boutons.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    For each ctrl as Control in parent.Controls
      if (ctrl.Name = taValeurDeBD) then
        CType(ctrl, ClasseDeTonObjet).Visible = true
      end if
    Next
    Un truc dans le genre.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 52
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    j'ai bien essayé mais sa ne vois pas les boutons.
    en fait j'utilise un C1Ribbon qui me donne des TABs et dans les TABs j'ai des RibbonGROUP et c'est dans les ribbongroup que j'ajoute mes boutons de type ribbonbouton. j'ai utiliser control mais rien. est ce que c'est possible de faire ceci

    par exemple, je recupere une valeur dans la base de donnees
    dim a as string="click111"
    et j'ai un bouton donc le nom est click111
    j'ai envie de faire
    a.visible=true

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 168
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Non c'est pas bon ce que tu essaies de faire.

    Tes RibbonsGroup doivent bien avoir une collection d'items (.Items ou .Controls) non ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    'Normalement avec ça, tu parcours tous tes boutons de ton RibbonGroup
    For each ctrl as RibbonControl in MyRibbonGroup.Items
      ctrl.visible = false
    Next
    Du coup tu peux le faire à l'envers, tu parcours tes boutons et tu vois si il sont dans le résultat de ta requête.

    Je te conseil de lire quelque cours sur VB.NET également et le modèle Objet.
    Bonne continuation.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 52
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    merci bien pour tes reponses je vais encore essayé.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 168
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Hésites pas à poster du code, ça sera plus efficace pour t'aider. Parce que là on sait pas ce que tu fais actuellement.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 52
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    j'ai trouvé comment faire

    dans le module fonction.vb

    Code Visual Basic :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    Select Case idGroupe
    Case 1 'Admin
       'on charge tout le menu
    Case Else ' choix du menu dans la BD
     
                    Using connexion As New SqlConnection(MedicPharma.My.Settings.medicpharmaConnectionString)
                        connexion.Open()
     
                        Dim sqlSelect = "select menu from assignations where groupesID=" & GroupeID
                        Dim sqlCommand As New SqlCommand(sqlSelect, connexion)
     
                        Try
                            Dim oReader As SqlDataReader = sqlCommand.ExecuteReader
                            Do
     
                                'FrmMenuPrincipal.Controls(1).Controls.Find("", True)
     
                                While oReader.Read()
     
                                    'For Each ctrl As Control In FrmMenuPrincipal.C1RibbonMenu.Controls(1).Controls
     
                                    'FrmMenuPrincipal.Controls(1).Controls.Find(oReader.GetValue(0), True)
     
                                    FrmMenuPrincipal.affiche(oReader.GetValue(0))
     
                                    'If (ctrl.Name = oReader.GetValue(0)) Then
                                    '    CType(ctrl, C1.Win.C1Ribbon.C1Ribbon).Visible = True
                                    'End If
                                    'Next
     
     
                                End While
     
                            Loop While oReader.NextResult()
                            oReader.Close()
     
                        Catch ex As Exception
                            MsgBox("Il y a eu erreur lors de la sélection menu " + ex.Message)
                        Finally
                            sqlSelect = ""
                        End Try
     
                    End Using
     
            End Select


    la fonction affiche situe dans la fenêtre principal est comme suit

    Code Visual Basic :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Public Sub affiche(ByVal menun As String)
            'MsgBox(menun)
            'DirectCast(Me.Controls(a), Button).visible = True
            Try
                DirectCast(Me.C1RibbonMenu.GetItemByName(menun), C1.Win.C1Ribbon.RibbonButton).Visible = True
            Catch ex As Exception
                DirectCast(Me.C1RibbonMenu.GetItemByName(menun), C1.Win.C1Ribbon.RibbonTab).Visible = True
            End Try
     
        End Sub

    DE-AUREL

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 26/05/2011, 09h37
  2. [PHP-JS] click bouton et affichage sur la même page
    Par mic1868 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/04/2007, 13h27
  3. click bouton et affichage sur la même page
    Par mic1868 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/04/2007, 22h46
  4. bouton/fonction/affichage sur une même page
    Par rperez dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2007, 15h22
  5. affichage automatique bouton et zone de liste
    Par mathilde50 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2004, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo