IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

DllRegisterServer dans dtspkg?DLL a échoué.


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 30
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut DllRegisterServer dans dtspkg?DLL a échoué.
    Bonjour à tous,

    Voilà mon petit problème. j'ai développé une application en vb6 qui automatise qlq taches d'un lot DTS, quand j'installe, cette aplication elle fonctionne sur certain PC et pas sur d'autres; pour remedier à ce prob j'ai telechargé les dll suivantes:
    axscphst.DLL
    dtsffile.DLL
    dtspkg.DLL
    dtspump.DLL
    SQLDMO.dll
    je les ai copié au c:\window\system32 puis j'ai lancé pour chacune la cmd regsvr32. Pour les deux dll dtspkg.DLL et dtspump.DLL ça passe pas et il me retourne l'erreur suivante:

    DllRegisterServer dans dtspkg?DLL a échoué. le code renvoyé était:0*80020009

    je me bloque ici peut qlq m'aider ! Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur VB6 et tout neuf en .Net
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VB6 et tout neuf en .Net
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 377
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    Bonjour Nadine7,

    Peut-être que ces deux DLL n'ont pas besoin d'être enregistrées ?
    Seules les DLL Com en ont besoin, pas les autres.
    Le plus difficile pour trouver une bonne réponse, c'est déjà de trouver la bonne question.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 30
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour Najdar,

    tout d'abord merci pour votre réponse.
    je ne comprend pas bcp en ces histoires de dll, mais si ces dll ne sont pas requises, l'application doit normalement fonctionner alors qu'elle me renvoi tjr la premier erreur qui est: "Error'429' le composant Activex ne peut pas créer l'objet "

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 243
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    Quel est ton os ? Quel est ton compte utilisateur ?

    Je pense que c'est un problème d'autorisation, cf ici

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 243
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    Citation Envoyé par nadine7 Voir le message
    Bonjour Najdar,

    tout d'abord merci pour votre réponse.
    je ne comprend pas bcp en ces histoires de dll, mais si ces dll ne sont pas requises, l'application doit normalement fonctionner alors qu'elle me renvoi tjr la premier erreur qui est: "Error'429' le composant Activex ne peut pas créer l'objet "
    Ce que Najdar veut dire c'est qu'il y a deux "types" de dll.
    les dlls "COM" qui doivent être enregistrées via regsvr32 et les "classiques" qui n'ont pas besoin de l'être.

    Ce qui n'est pas la même chose que d'être nécessaire à ton appli.

    Une dll COM nécessaire doit être enregistrée avant de pouvoir être utilisable par une application (ou une autre dll COM) alors qu'une classique est utilisable directement (dès l'instant ou elle est dans le chemin de recherche de windows).

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 243
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    Cela étant, plutôt que d'installer les dlls une à une, cherche plutôt s'il existe un package d'installation pour le moteur DTS. Au moins tu sera sûre que tout est en place sans avoir à tatonner (tes quelques dlls peuvent elle-même en nécessiter d'autres, etc...)

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur VB6 et tout neuf en .Net
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VB6 et tout neuf en .Net
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 377
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    Une erreur 429 se produit si ton programme à besoin d'un composant (OCX) ou une référence (DLL) qu'il ne trouve pas.

    Pour connaitre la liste des OCX utilises à ton programme, ouvre ton projet dans VB et va dans le menu Projet puis Composant. Là tu as la liste de tous les OCX nécessaire à ton programme.
    En cliquant sur chaque ligne, tu auras le nom du fichier correspondant.

    Pour les DLL, va dans le menu Projet puis Références.

    Vérifie sur le poste où tu as l'erreur 429 si tu as toutes ces DLL et OCX.
    Le plus difficile pour trouver une bonne réponse, c'est déjà de trouver la bonne question.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 30
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci les amis pour votre aide,

    OS: XP Professionnel sp3 je ss admin sur ma machie
    dans la popriété sécurité aucun prob d'autorisation.
    sinon pour les OCX j'en ai trouvé deux comdlg.ocx et MSCOMCTL.ocx
    mais pour les dll il me renvoi l'erreur suivante:
    erreur d'acces à la base de registre

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur VB6 et tout neuf en .Net
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VB6 et tout neuf en .Net
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 377
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    Une autre solution est des faire une procédure d'installation.
    Tu peux utiliser l'outil fournit avec VB qui fait cela : "Assistant Empaquetage & déploiement"

    L'idée c'est que l'outil analyse ton projet et te fait un Setup contenant le DLL et OCX nécessaires.

    Tu peux toujours essayer.
    Le plus difficile pour trouver une bonne réponse, c'est déjà de trouver la bonne question.

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Une autre solution est d'utiliser mon Vb6Isolateur (suivre le lien dans ma signature)
    Dès que tu charges ton projet vbp dans Vb6Isolateur, le programme cherche tout ce dont à besoin le projet et l'affiche en grille. Une colonne indique si le composant est activeX ou pas.
    Il y a un thread qui parle de vb6Isolateur. Lit tous les posts pour avoir d'avantage d'explications
    http://www.developpez.net/forums/d84...tion-manifest/
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

Discussions similaires

  1. [BP7] Problème chargement de ressource dans une DLL
    Par Alcatîz dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/07/2003, 21h36
  2. Appel à des fonctions incluses dans des DLL
    Par Greybird dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2003, 13h33
  3. PB avec "self" dans une dll
    Par DiJiRiDouS dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2003, 09h32
  4. [] [Install] Défaillance de page dans vb6stkit.dll
    Par ThierryAIM dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2002, 11h02
  5. [VB6]Passage d'un tableau dans une DLL écrite en delphi
    Par flash dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/09/2002, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo