IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Afficher toutes les combinaisons possibles à partir d'une chaine de référence ?


Sujet :

C

  1. #21
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 418
    Points : 1 658
    Points
    1 658
    Par défaut
    Pour aller plus loin, l'ensemble des mots que [ZiP] cherche a obtenir s'écrit {0,1,2,3,4,5,6,7,8,9}*, soit l'étoile de Kleene, bien connue lorsque l'on traite des expressions régulières.
    Je ne connaissais absolument pas cette étoile. j’ai fait quelques recherches et je vois que cette notion ouvre sur des aspects théoriques que je n’avais encore jamais vus passer. Merci pour cette indication.




    Ceci dit, je pense bien que la fonction product() n’existe pas en C. Mais comme la fonction product() de Python est nécessairement écrite en C dans son code source, je voulais dire qu’on peut s’inspirer de cette écriture de cette fonction pour écrire un algorithme à soi, si ce n’est le pomper intégralement.

    C’est une idée soumise à un débutant, évidemment pas à quelqu’un de calé en C.

  2. #22
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 370
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 370
    Points : 23 625
    Points
    23 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par eyquem Voir le message
    Ceci dit, je pense bien que la fonction product() n’existe pas en C. Mais comme la fonction product() de Python est nécessairement écrite en C dans son code source, je voulais dire qu’on peut s’inspirer de cette écriture de cette fonction pour écrire un algorithme à soi, si ce n’est le pomper intégralement.
    C'est généralement une bonne idée, mais pas toujours, parce que cela te fait faire un cheminement plus long que celui qui est réellement nécessaire et t'empêche potentiellement de le résoudre : dans le cas présent, s'appuyer sur une fonction existante tel que le produit est intéressant, mais aller le ré-implémenter pour arriver au résultat qui nous intéresse ici ne sert à rien.

  3. #23
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    si jamais, on doit quitter le programme, comment faire pour reprendre à l'endroit où l'on s'était arrêter avec la fonction récursive ?

  4. #24
    Rédacteur
    Avatar de darrylsite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 299
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    Citation Envoyé par MikR4 Voir le message
    si jamais, on doit quitter le programme, comment faire pour reprendre à l'endroit où l'on s'était arrêter avec la fonction récursive ?
    Avec la méthode que j'avais présentée,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    void generer(int loop, String sb)
    il suffit d'enregistrer le nombre de caractere que doit contenir la chaine à générer, puis la derniere chaine générées. Ensuite si on veut reprendre le programme, on passe juste ces deux données à la fonction.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Afficher toutes les combinaisons possibles
    Par NELLLY dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2008, 21h09
  2. Algo pour toutes les combinaisons possibles
    Par rantanplan08 dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/01/2008, 09h45
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2007, 20h52
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 20/10/2006, 16h31
  5. toutes les combinaisons possibles
    Par marocleverness dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2006, 00h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo