IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Controle d'accés login, password


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 71
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Controle d'accés login, password
    Bonjour à tous,

    Je développe avec Visual Studio 2008 une application, qui sur action d'un boutton doit lancer des tâches batch. Pour être une tâche valide et donc se déclencher au jour et à l'heure dite la tâche doit être initiée par un utilisateur reconnu, avec son mot de passe (identification XP) . Une erreur de frappe, soit le programme de création de la tache coince, soit le batch ne se déclenche pas.

    Je souhaite donc vérifier le nom de l'utilisateur et le mot de passe fourni par référence à Windows XP.

    Possible? Où trouver l'info, j'ai bien trouvé un tas de doc sur login et password relatif aux bases de données, Ado.net etc et sur Win XP une méthode générique pour implanter un login avec password, mais pas pour XP.

    Je souhaite soumettre deux éléments saisis par l'utilisateur à une fonction qui me répond utilisateur reconnu et mot de passe ok par un True sinon un False.

    Merci de vos suggestions et A+

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Samuel Blanchard
    Homme Profil pro
    Expert .NET
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 504
    Points : 2 682
    Points
    2 682
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu devrais regarde le Wrapper de LogonUser ici, ça pourrait t'interesser :

    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...oncontext.aspx

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
                    ' Call LogonUser to obtain a handle to an access token.
                    Dim returnValue As Boolean = LogonUser(userName, domainName, Console.ReadLine(), LOGON32_LOGON_INTERACTIVE, LOGON32_PROVIDER_DEFAULT, tokenHandle)
    En gros tu fais un LogonUser si il ne te renvoie pas d'erreur ou de valeur false c'est que tu es authentifier.

    J'espère que cela te sera utile.
    .
    Pas de question technique en MP, merci.
    .
    Un emulator Gameboy Color pour Windows Phone ?
    c'est moi qui l'ai fait

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 291
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Bonjour

    le nom de l'utilisateur et le mot de passe fourni par référence à Windows XP.
    Pour ma part j'affiche les menus d'une application en fonction de l'utilisateur et j'utilise

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim Utilisateur As String = Mid(My.User.Name, 8)
    Le Mid$ étant là pour virer le nom de domaine. Pour savoir si la paire login/password a été validée tu peux utiliser

    My.User.IsAuthenticated


    Tu peux aussi regarder :

    ms-help://MS.VSCC.v90/MS.MSDNQTR.v90.fr/dv_vbcn/html/c47b8c08-3ca9-46c4-b4b0-b06dd2b956f8.htm
    A+

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 71
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par Samoteph Voir le message
    Bonjour,

    Tu devrais regarde le Wrapper de LogonUser ici, ça pourrait t'interesser :

    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...oncontext.aspx

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
                    ' Call LogonUser to obtain a handle to an access token.
                    Dim returnValue As Boolean = LogonUser(userName, domainName, Console.ReadLine(), LOGON32_LOGON_INTERACTIVE, LOGON32_PROVIDER_DEFAULT, tokenHandle)
    En gros tu fais un LogonUser si il ne te renvoie pas d'erreur ou de valeur false c'est que tu es authentifier.

    J'espère que cela te sera utile.


    Merci de cette piste qui fonctionnellement correspond à mes attentes. Je teste dazns la journée A+

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 71
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par Geo2A Voir le message
    Pour ma part j'affiche les menus d'une application en fonction de l'utilisateur
    Tu peux aussi regarder :

    ms-help://MS.VSCC.v90/MS.MSDNQTR.v90.fr/dv_vbcn/html/c47b8c08-3ca9-46c4-b4b0-b06dd2b956f8.htm
    Malheureusement ceci ne m'assurerait en rien que le mot de passe saisi par l'utilisateur pour mettre un batch dans la queue est correct, ce qui dans le cas contraire provoquera l'échec de la tâche batch pour password incorrect.

    Par contre le lien que tu m'as donné ne passe pas, pourrais tu me le confirmer?

    Un grand merci pour tes pistes, Bye

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 291
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Bonjour,

    Le lien est en fait l'url interne à la MSDN en local.

    A+

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 291
    Points : 390
    Points
    390

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 71
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Remerciements
    Solution trouvée, remerciements chaleureux pour votre aide

    solution:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
                 ' Call LogonUser to obtain a handle to an access token.
                    Dim returnValue As Boolean = LogonUser(userName, domainName, Console.ReadLine(), LOGON32_LOGON_INTERACTIVE, LOGON32_PROVIDER_DEFAULT, tokenHandle
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2009, 14h18
  2. Login/password accès à une form
    Par Heilong dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/12/2007, 11h47
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 25/07/2007, 16h23
  4. Accés repertoire avec login/password
    Par etoileDesNeiges dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/02/2007, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo