IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Tester la valeur d'une chaine Minuscule, Majuscule ...


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Tester la valeur d'une chaine Minuscule, Majuscule ...
    Bonjour à tous, ça fait 5 mois que j'apprends visual basic 6, c'est génial et j'aimerais votre aide à propos d'un petit prog que je développe chez moi (totalement useless mais ça me permettra d'en apprendre plus en dehors du cours).
    Mes questions sont dont:

    - Comment insérer un lien hypertext dans une msgbox? (l'idée est que quand un utilisateur clique sur le bouton, il y a du texte et un lien hypertexte qui envoie sur une page web que j'ai développé).

    - Quand l'utilisateur entre son nom dans une textbox, que TOUT les caractères se mettent en minuscule, j'y arrive plus trop à m'en souvenir, j'ai déjà ça pour le moment:

    ElseIf Text1 = LCase("alex") Then
    et j'aimerais aussi que quand l'utilisateur entre alex, alexandre, Alexandre, ça soit intégré comme ceci

    ElseIf Text1 = LCase("alex") OR Alexandre OR Alex Then
    sauf que je ne sais plus ce qu'il faut mettre entre pour que ça soit valide ...


    Merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 185
    Points
    17 185
    Par défaut
    Bienvenue sur DVP

    Pour le 1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
    If KeyAscii > 64 And KeyAscii < 91 Then ' KeyAscii 65 à 90 = les MAJs
      'les transformes en minuscule en y ajoutant 32 puisque le decalage
      'MAJ ==> min et de 32
      KeyAscii = KeyAscii + 32
    End If
    End Sub
    Pas compris le 2
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par ProgElecT Voir le message
    Bienvenue sur DVP

    Pour le 1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
    If KeyAscii > 64 And KeyAscii < 91 Then ' KeyAscii 65 à 90 = les MAJs
      'les transformes en minuscule en y ajoutant 32 puisque le decalage
      'MAJ ==> min et de 32
      KeyAscii = KeyAscii + 32
    End If
    End Sub
    Pas compris le 2
    Merci !

    au fait, pour la question 2 je m'exprime un peu mal ..




    ElseIf Text1 = LCase("aless") Then
    MsgBox ("***")

    ElseIf Text1 = LCase("alessandro") Then
    MsgBox ("***")

    ElseIf Text1 = LCase("Aless") Then
    MsgBox ("***")

    je veux juste réunir toute les possibilités du prénom Alessandro en une seule ligne dans mon Elseif Text1 = ("nom + nom1 + nom2")

    j'espère avoir été plus clair

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Tu n'utilises pas le "LCase" .. au bon endroit .. utilise le plutôt pour la partie variable de ton équation et non pas la fixe ...
    cela diminuera le nombre de possibilités à tester

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par bbil Voir le message
    Tu n'utilise pas le "LCase" .. au bon endroit .. utilise le plutôt pour la partie variable de ton équation et non pas la fixe ...
    cela diminuera le nombre de possibilités à tester
    mais maintenant que j'y pense, comme j'ai utilisé la commande de progelect:

    Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
    If KeyAscii > 64 And KeyAscii < 91 Then ' KeyAscii 65 à 90 = les MAJs
    'les transformes en minuscule en y ajoutant 32 puisque le decalage
    'MAJ ==> min et de 32
    KeyAscii = KeyAscii + 32
    End If
    End Sub
    je n'ai plus besoin des LCase dans mon code, juste à savoir comment mettre les 3 noms sur UNE seule ligne

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    ben deux possibilités tu met les 3 noms :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if Text1="alex" or Text1="alexandre" or text1="alexandro" then
    ou avec like

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if Text1 like "alex*"  then

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par bbil Voir le message
    ben deux possibilités tu met les 3 noms :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if Text1="alex" or Text1="alexandre" or text1="alexandro" then
    ou avec like

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if Text1 like "alex*"  then


    ha je ne connaissais pas du tout avec un LIKE, ça marche super
    merci!

    si j'ai une autre question, je dois refaire un autre topic ou je peux la poster ici? (en rapport avec un lien hypertext dans une msgbox ..)

  8. #8
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par Xsat1 Voir le message
    si j'ai une autre question, je dois refaire un autre topic ou je peux la poster ici? (en rapport avec un lien hypertext dans une msgbox ..)
    nouveau topic .. nouveau titre ... puis clic sur le bouton ici en bas de cette discussion

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    no soucis, et merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conversion d'une chaine minuscule en majuscule
    Par CLeBeR dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/10/2014, 22h58
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 31/05/2011, 18h59
  3. Tester la longueur d'une chaine de caractères
    Par greg64 dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/06/2006, 15h54
  4. tester le type d'une chaine
    Par molesqualeux dans le forum C
    Réponses: 33
    Dernier message: 03/02/2006, 08h47
  5. Tester les valeur d'une liste déroulante
    Par st0nky dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2005, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo