IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

switch parse error incompréhensible


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    wjc
    wjc est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 56
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut switch parse error incompréhensible
    bonjour

    je suis devant une erreur de syntaxe php que je ne comprends pas ...
    je tourne en rond depuis ce matin ... trop bizarre
    si vous pouviez me guider

    PHP Parse error: syntax error, unexpected '=' in /Users/JC/www/demo.php on line 18

    switch ($demo) {
    case 1:
    $frame-url = "http://www.domaine.com/demo1/";
    break;
    case 2:
    $frame-url = "http://www.domaine.com/demo2/";
    break;
    }

    je pourrais le faire avec des IF mais je souhaite comprendre pourquoi le signe = pour la déclaration de la valeur de la variable ne fonctionne pas.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    La variable $frame-url n'est pas valide, le tiret ne peut en faire partie (conflit avec l'opérateur de soustraction notamment) :
    Un nom de variable valide doit commencer par une lettre ou un souligné (_), suivi de lettres, chiffres ou soulignés. Exprimé sous la forme d'une expression régulière, cela donne : '[a-zA-Z_\x7f-\xff][a-zA-Z0-9_\x7f-\xff]*'
    Sinon il faut utiliser une forme "dynamique" pour passer outre si cela est vraiment nécessaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ${'frame-url'} = 3;
    echo ${'frame-url'};

  3. #3
    wjc
    wjc est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 56
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    ah ba forcément

    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [EasyPHP] Incompréhensible "parse error" sous 2.0
    Par renaud26 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2008, 18h10
  2. parse error
    Par Romain93 dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2005, 21h03
  3. je ne comprend pas un parse error
    Par bibi_64 dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2005, 14h00
  4. XML Parsing Error: not well-formed
    Par localhost dans le forum Valider
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2005, 14h20
  5. Parse error
    Par Sylvain James dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2005, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo