IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Création fichier XML : affichage sous Firefox


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut Création fichier XML : affichage sous Firefox
    Bonjour,

    je crée un fichier XML via PHP.
    j'envoie un header
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header('Content-Type: text/xml');
    je commence mon fichier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<?xml version="1.0" ?>';
    et puis mes balises
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <balise1>
     <balise11>
       <balise111>bla bla bla
       </balise111>
       <balise112>bli bli bli
       </balise112>
     </balise11>
     <balise12>
       <balise121>blo blo blo
       </balise121>
     </balise12>
    </balise1>
    Firefox ne m'affiche pas mon fichier comme étant du XML, il m'affiche en ligne
    bla bla blabli bli bliblo blo blo
    IE lui l'affiche bien.

    Si j'enregistre mon fichier résultat comme étant un fichier XML, alors Firefox me l'affiche correctement lorsque je l'appelle.

    je suis sous FF3.5.7
    (il me semble que ca marchait bien sous FF3.1)

    merci de vos lumieres

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut

    Essaye de changer ton type MIME en "application/xml", mais je ne promets rien...

    Sinon, as-tu l'extention Firebug installée ? On a constaté des trucs bizarres un peu dans ce genre-là avec sa dernière version....

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    merci pour ta réponse.

    La modification du type mime ne change rien.

    oui j'ai Firebug.

    De toute facon, c'est pas bloquant, le fichier est tout de meme interprété comme étant du XML (via AJAX dans ce cas là).

    C'est juste un peu perturbant lors du debug.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <?php
    header('Content-type: application/xml');
    echo <<<ECHO
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
    <root>
    	<data>1</data>
    	<data>2</data>
    	<data>3</data>
    </root>
    ECHO;
    ?>
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    meme chose.

    1 2 3

Discussions similaires

  1. problème d'affichage d'un fichier xml parsé sous java
    Par nhila8 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2010, 20h00
  2. Affichage sous firefox
    Par troumad dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2006, 10h02
  3. [DHTML+CSS] Mauvais affichage sous firefox
    Par j14z dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2006, 18h02
  4. [débutante] problème affichage sous Firefox
    Par silversky dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2005, 13h58
  5. [CSS]Bug d'affichage sous firefox 1.0.6
    Par nos80 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2005, 00h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo