IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

vérification du poids d'un fichier.


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 95
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut vérification du poids d'un fichier.
    Bonjour,

    Je suis en train de réaliser un formulaire, outre les champs texte , il contient 5 champs d'upluad.

    La première vérification (format du texte, extensions…) et signalement (alert) des erreurs est effectuée en js, ensuite en PHP

    Or le la vérification du poids du fichier (limite 1M) ne peut être faite en js .

    Le problème est que si il ya une erreur (poids) détecté par le script php au rechargement du formulaire les champs upluad sont perdus et il faut refaire la manip parcourir, ouvrir … il y en a 5!!!

    D'après mes recherches sur le site, java peut vérifier le poids du fichier coté client..

    Serait-il possible de l'intégrer dans un script php, si oui auriez vous un tuto (j'ai pas trouvé) ou mieux un script qui me permettrait une exploitation aisé.

    Je comprend rien à java.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de yotta
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 088
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut Deux solutions
    Soit vous créez une applet signée, c'est la seule façon en java d'accéder à un fichier local d'un internaute. C'est votre applet, via l'assistance de JFileChooser qui vous permettra de trouver la taille réelle du fichier locale.

    L'autre solution serait peut-être d'utiliser les cookies pour mémoriser les saisies avant de poursuivre, et en cas d'erreur, reacharger la page en prenant soin de contrôler la présence du ou des cookies...
    Une technologie n'est récalcitrante que par ce qu'on ne la connait et/ou comprend pas, rarement par ce qu'elle est mal faite.
    Et pour cesser de subir une technologie récalcitrante, n'hésitez surtout pas à visiter les Guides/Faq du site !

    Voici une liste non exhaustive des tutoriels qui me sont le plus familiers :
    Tout sur Java, du débutant au pro : https://java.developpez.com/cours/
    Tout sur les réseaux : https://reseau.developpez.com/cours/
    Tout sur les systèmes d'exploitation : https://systeme.developpez.com/cours/
    Tout sur le matériel : https://hardware.developpez.com/cours/

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 95
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci pour la réponse, j'ai regardé, JFileChooser, applet signée et autre je n'ai pas suivie, je n'ai aucune connaissance en java.

    En ce qui concerne les cookies ou sessions on peut mémoriser les saisies mais pas le chemin, au mieux on peut récuperer le nom du fichier.

    Il ne faudrait un exemple.

    Merci tout de même.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de yotta
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 088
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut Précision...
    Pour ce qui est des cookies, je ne pensais plus en java, mais en javascript. Je n'y connais pas grand chose, mais ce serait un non sens si javascript ne savait pas gérer les cookies. Comme vous utilisez un formulaire pour permettre à votre visiteur de sélectionner jusqu'à 5 fichiers à uploader, il y a probablement un bouton [Parcourir...] gérer par un js. Dans ce script, il y a bien moyen de récupérer sous forme de chaîne le chemin complet du fichier à uploader. Il suffirait alors d'écrire cette chaîne dans un cookie.
    On ajoute ensuite un js exécuter sur l'évennement onLoad de la balise BODY qui vérifie l'existance du cookie. Si ce dernier existe, il le récupère, récupère la chaîne de son contenu et vous permet ainsi au rechargement de la page de récupérer vos chemins complets. MAis je me trompe peut-être sur les capacités de javascript.
    Une technologie n'est récalcitrante que par ce qu'on ne la connait et/ou comprend pas, rarement par ce qu'elle est mal faite.
    Et pour cesser de subir une technologie récalcitrante, n'hésitez surtout pas à visiter les Guides/Faq du site !

    Voici une liste non exhaustive des tutoriels qui me sont le plus familiers :
    Tout sur Java, du débutant au pro : https://java.developpez.com/cours/
    Tout sur les réseaux : https://reseau.developpez.com/cours/
    Tout sur les systèmes d'exploitation : https://systeme.developpez.com/cours/
    Tout sur le matériel : https://hardware.developpez.com/cours/

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 95
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pensais aussi en js, je ne crois pas que l'on puisse (par mesure de sécurité,c'est le navigateur qui gère ), je n'ai rien trouvé sur ce sujet.
    Dans le doute je vais poser la question dans le forum js.

    Merci.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2008, 08h15
  2. Obtenir le poid d'un fichier
    Par koKoTis dans le forum VBScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/04/2008, 10h25
  3. [FPDF] Poids d'un fichier généré par TCPDF
    Par Christophe Charron dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/12/2007, 16h40
  4. Vérification de suppression de dossier+ fichier
    Par belle5656 dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/10/2007, 20h51
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2004, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo