IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[java][KeyListener]j'arrive pas a obtenir le focus au debu


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [java][KeyListener]j'arrive pas a obtenir le focus au debu
    salut,
    donc je vous explique :
    je creer mon frame
    j'ajoute un contain Panel et j'ajoute dans ce panel un JComponent
    maintenant j'ajoute a ce JComponent un KeyListener
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    gr.addKeyListener(new java.awt.event.KeyAdapter() {
    			public void keyPressed(java.awt.event.KeyEvent e) {
    puis je demande le focus sur ce JComponent
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    gr.requestFocusInWindow();
    la ca ne marche pas, alors j'ai ajouté un windowListener ou je demande le focus
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    this.addWindowListener(new java.awt.event.WindowAdapter() {
    			public void windowActivated(java.awt.event.WindowEvent e) {
    				if(gr!=null){
    					gr.requestFocusInWindow();
    				}
    			}
    		});
    La ca ne marche que si je reduit puis je restore la fenetre.
    Alors que faire pour obtenir le focus des le debut sans que je reduit et restore la fenetre????

    [ Sujet déplacé depuis le forum java par Viena ]
    Les Règles du Forum

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 125
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    il y a une astuce avec le invokeLater mais je ne me souviens plus.
    ne ré-inventez pas la roue, allez chercher dans les Commons de Jakarta

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Peut etre : si tu appelles requestfocus, c'est le thread courant qui va le faire.
    Il se peut que le thread graphique ait encore des évènements à traiter, dont un requestfocus sur un autre composant.

    En remplacant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    gr.requestFocusInWindow()
    Par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SwingUtilities.invokeLater(new Runnable() {
      public void run() {
        gr.requestFocusInWindow();
      }});
    Tu es sur que ta requete de focus passera après toutes les autres requetes déjà lancées.

    Je ne suis pas sur de ce que j'avance, mais ca vaut le coup d'essayer.
    jcarre, l'astuce dont tu parles ressemble à ça ?
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci beaucoup ca marche parfaitement


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 28/08/2007, 12h56
  2. KeyListener, je n'arrive pas a les trier.
    Par Djobird dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2007, 10h37
  3. Je n'arrive pas à obtenir d'exécutable
    Par kev42100 dans le forum Assembleur
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2007, 14h21
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2007, 16h22
  5. Je n'arrive pas à compiler sous JAVA
    Par flolinuxien dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2006, 22h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo