IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse PHP Discussion :

Fonctionnalités existantes ou pas ?


Sujet :

Eclipse PHP

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 290
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut Fonctionnalités existantes ou pas ?
    Bonjour à tous,

    j'utilise Eclipse PDT qui me semble très complet.
    Cependant, je cherche actuellement à savoir si certaines fonctionnalités existent :
    - la possibilité de savoir quelles sont les fonctions qui appellent la fonction dans laquelle je me situe
    - listage des fonctions js présent dans un fichier php
    - au survol sur une fonction donc la doc est longue, comment faire pour la voir en entier (clic sur une touche particulière ou autre)

    Merci d'avance pour vos remarques.

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 290
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Bonjour,

    personne n'aurait une idée ?

    J'ai une autre question en plus. Comment mettre plus en évidence le lien entre l'accolade ouvrante et fermante d'un bloc, c'est à dire que quand je suis sur l'accolade ouvrante, l'accolade fermante est légèrement encadré (il l'est trop légèrement encadré justement).

    Merci d'avance.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par gui80 Voir le message
    c'est à dire que quand je suis sur l'accolade ouvrante, l'accolade fermante est légèrement encadré (il l'est trop légèrement encadré justement).
    En édition de code Java, cela se paramètre dans Window > Preferences > Java > Editor et en modifiant la couleur du Matching brackets highlight. Donc en PHP, faut chercher l'équivalent
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 290
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Bonjour Laurent B et merci.

    Alors pour Eclipse PDT, j'ai trouvé pour les accolades.
    Il faut aller dans le menu :
    WindoWs puis Preferences.

    ensuite, c'est :
    General > Editors > Structured Text Editors
    Onglet Appearence

    Apparearence color options : Matching brackets highlight

    On peut juste y changer la couleur uniquement, c'est tout. On fera avec. Merci pour l'aiguillage.

    Il ne reste plus que les 3 autres questions qui sont (petit rappel) :
    - la possibilité de savoir quelles sont les fonctions qui appellent la fonction dans laquelle je me situe
    - listage des fonctions js présent dans un fichier php
    - au survol sur une fonction donc la doc est longue, comment faire pour la voir en entier (clic sur une touche particulière ou autre)

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 290
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Bonjour,

    je me réponds à moi-même suite à quelque éclarcissements que l'on m'a apporté :

    - la possibilité de savoir quelles sont les fonctions qui appellent la fonction dans laquelle je me situe

    >>> il ne semble pas possible d'avoir une hiérarchie d'appel

    - listage des fonctions js présent dans un fichier php

    >>> il est conseillé d'externaliser toujours les fonctions js dans un fichier js (je suis bien d'accord avec cette notion, c'est juste que je suis dans la documentation d'un code existant où du js est greffé dans un fichier php)

    - au survol sur une fonction donc la doc est longue, comment faire pour la voir en entier (clic sur une touche particulière ou autre)

    >>> Il faut appuyer sur F2. Ce principe est valable aussi quand on souhaite voir l'implémentation d'une fonction appelée (appui sur CTRL et survol de la fonction)

    En espérant que cela puisse servir à quelqu'un d'autre.

    A bientôt sur le forum.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 15/05/2012, 15h43
  2. Mapper des objets métier sur une base existante (mais pas un simple mapping)
    Par NaBuCO dans le forum Persistance des données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2012, 16h24
  3. [XL-2003] Valeur cherchée existante mais pas trouvée par la macro
    Par tioch dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2011, 16h35
  4. [AC-2000] Requête existante ou pas
    Par AmisNoob dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2009, 16h17
  5. Valeur existante ou pas dans une table
    Par Invité dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/05/2008, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo