IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

Problème déploiement EJB Entity dans JBoss


Sujet :

Java EE

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Problème déploiement EJB Entity dans JBoss
    Bonjour
    Mon JBoss montre cette erreure
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    javax.persistence.PersistenceException [PersistenceUnit: monPUname] class or package not found....
    mon persistence.xml est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <persistence xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/persistence"
    	xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    	xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/persistence 
        http://java.sun.com/xml/ns/persistence/persistence_1_0.xsd"
    	version="1.0">
    	<persistence-unit name="monPUname"
    		transaction-type="JTA">
    		<provider>org.hibernate.ejb.HibernatePersistence</provider>
    		<jta-data-source>java:/TicInfoManagementDS</jta-data-source>
    		<class>com.tic.info.management.ejb.entity.Employee</class>
    		<class>com.tic.info.management.ejb.entity.EquipmentProp</class>
    		<class>com.tic.info.management.ejb.entity.EquipmentPropDef</class>
    		<class>com.tic.info.management.ejb.entity.EquipmentProvider</class>
    		<class>com.tic.info.management.ejb.entity.InfoEquipment</class>
    		<class>com.tic.info.management.ejb.entity.Locality</class>
    		<class>com.tic.info.management.ejb.entity.NetorkOutlet</class>
    		<class>com.tic.info.management.ejb.entity.Task</class>
    		<class>com.tic.info.management.ejb.entity.UserAuth</class>
    		<class>com.tic.info.management.ejb.entity.Warrant</class>
    		<class>com.tic.info.management.ejb.entity.WarrantProp</class>
    		<class>com.tic.info.management.ejb.entity.WarrantPropDef</class>
    		<class>com.tic.info.management.ejb.entity.EquipmentType</class>
    		<properties>
    			<property name="hibernate.connection.driver_class" value="com.postgresql.Driver" />
    			<property name="hibernate.connection.password" value="myPassword" />
    			<property name="hibernate.connection.url"
    				value="jdbc:postgresql://localhost:5432/InfoManagement" />
    			<property name="hibernate.connection.username" value="postgres" />
    			<property name="hibernate.dialect" value="org.hibernate.dialect.PostgreSQLDialect" />
    			<property name="hibernate.hbm2ddl.auto" value="update" />
    			<property name="hibernate.cache.provider_class" value="org.hibernate.cache.HashtableCacheProvider" />
    			<property name="hibernate.show_sql" value="true" />
    		</properties>
    	</persistence-unit>
    </persistence>
    j'arrive pas à localiser le problème
    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    tu dois avoir une unité de persistence dans ton persistence.xml nommé "monPUname"
    Ce qu'on appelons le hasard n'est que notre incapacité à comprendre un degré d'ordre supérieur.

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par anisj1m Voir le message
    tu dois avoir une unité de persistence dans ton persistence.xml nommé "monPUname"
    je l'ai déjà, ça peut être due à la version de JBoss lui même?

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Résolue, en faite puisque j'ai crée le fichier InfoMangement-ds.xml dans deploy de JBoss dont le code est le suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <datasources>
    	<local-tx-datasource>
    		<!-- The jndi name of the DataSource, it is prefixed with java:/ -->
    		<jndi-name>TicInfoManagementDS</jndi-name>
     
    		<!--  The connection URL -->
    		<connection-url>jdbc:postgresql://localhost/myDatabase</connection-url>
     
    		<!--  		
    			<check-valid-connection-sql>SELECT * FROM dual</check-valid-connection-sql>
    		-->
     
    		<valid-connection-checker-class-name>org.jboss.resource.adapter.jdbc.vendor.PostgreSQLValidConnectionChecker</valid-connection-checker-class-name>
     
    		<!-- The driver class -->
    		<driver-class>org.postgresql.Driver</driver-class>
     
    		<!-- The minimum connections in a pool/sub-pool. Pools are lazily constructed on first use -->
    		<min-pool-size>5</min-pool-size>
     
    		<!-- The maximum connections in a pool/sub-pool -->
    		<max-pool-size>50</max-pool-size>
     
    		<!-- The time before an unused connection is destroyed -->
    		<idle-timeout-minutes>5</idle-timeout-minutes>
     
    		<prepared-statement-cache-size>
    			50
    		</prepared-statement-cache-size>
     
    		<user-name>postgres</user-name>
    		<password>mypassword</password>
    	</local-tx-datasource>
    </datasources>
    il suffit de mettre dans persistence.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <persistence xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/persistence"
    	xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    	xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/persistence 
        http://java.sun.com/xml/ns/persistence/persistence_1_0.xsd"
    	version="1.0">
    	<persistence-unit name="monPUname"
    		transaction-type="JTA">
    		<provider>org.hibernate.ejb.HibernatePersistence</provider>
    		<jta-data-source>java:/TicInfoManagementDS</jta-data-source>
    		<properties>
    			<property name="hibernate.hbm2ddl.auto" value="update" /></properties>
    	</persistence-unit>
    </persistence>

Discussions similaires

  1. [2.x] Problème validation champs entity dans formulaire service
    Par Naezys dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2015, 13h55
  2. Problème de configuration JBPM5 dans JBoss 5.1
    Par franco9 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/08/2012, 00h35
  3. Problème déploiement EJB Entity dans JBoss
    Par redenil dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/01/2012, 16h49
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2009, 23h00
  5. [EJB][Jboss] Déploiement d'EJB sous Eclpise/Jboss
    Par webspeak dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2005, 19h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo