IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Désactiver une Worksheet_Change? [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Désactiver une Worksheet_Change?
    Bonjour,

    J'ai un classeur excel dans lequel j'ai codé en vba un programme principal, ainsi qu'une worksheet_change.
    Lorsque le programme principal tourne et rempli mon tableau excel de données, la worksheet_change s'exécute à chaque instruction et cela rend l'exécution de la macro beaucoup trop lente.

    Est-ce qu'il y existe un moyen pour désactiver la "private worksheet_change" pendant l'exécution de la macro principale?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Fvandermeulen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 869
    Points : 2 662
    Points
    2 662
    Par défaut
    Salut et bienvenue sur le forum,

    Tu dois utiliser la ligne ci-dessous à placer au début de ton "programme principal" et ne pas oublier de la repasser en true à la fin

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.enableevents = false
    A+
    N'oubliez pas le si votre problème est solutionné.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ça marche nikel merci bcp!

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Mille mercis !
    Trop bien ! Je cherchais depuis plusieurs jours...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Activer / Désactiver une connexion réseau
    Par Neilos dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/09/2006, 15h42
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2005, 19h03
  3. Cmt Désactiver une touche du KB ?!
    Par microzen dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/10/2005, 00h57
  4. [Débutant] [JTextArea] Désactiver une touche
    Par picomz dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2005, 17h52
  5. [HTML][Select]désactiver une option sous IE ?
    Par tiPouick dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2004, 13h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo