IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques Discussion :

Recherche bibliothèques de graphes


Sujet :

Bibliothèques

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Recherche bibliothèques de graphes
    Bonjour à tous.
    Je recherche en ce moment un bibliothèque graphique à utiliser pour C++.
    Je précise que bibliothèque graphique, pour moi, ce n'est pas pour faire des interface graphique(style Qt), mais plutot pour tracer des graphiques scientifiques en 2D voire 3D.
    J'utilise pour l'instant l'interface Gnuplot avec une petite librairie developpée par mon prof, mais je ne la trouve vraiment pas pratique et pas assez poussée.
    Si vous avez des noms de librairies "standards" largement utilisées, documentées et facile d'utilisation, je suis super preneur.

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de JolyLoic
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5 463
    Points : 16 213
    Points
    16 213
    Par défaut
    Il y a un truc nommé qwt qui marche pas mal pour introduire des graphiques comme tu veux dans des graphiques comme tu veux pas, pour peu que ces derniers soient fais en Qt...

    http://qwt.sourceforge.net/

    Dans mon ancien boulot, on l'avait utilisé assez rapidement et sans trop de problèmes.

    Dans la série la même chose en 3D :
    http://qwtplot3d.sourceforge.net/

    Les deux sont gratuits, mais Qt, nécessaire pour les deux, peut ne pas l'être selon ton projet.
    Ma session aux Microsoft TechDays 2013 : Développer en natif avec C++11.
    Celle des Microsoft TechDays 2014 : Bonnes pratiques pour apprivoiser le C++11 avec Visual C++
    Et celle des Microsoft TechDays 2015 : Visual C++ 2015 : voyage à la découverte d'un nouveau monde
    Je donne des formations au C++ en entreprise, n'hésitez pas à me contacter.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Non mais quand je parlais de Qt, je voulais juste dire que je ne voulais pas creer une interface graphique.
    Si Qt est necessaire pour en faire marcher une efficacement, y'a pas de problème, je l'installe.

    En fait mon but c'est juste de faire un #include de la biblio, et puis de rentrer un vecteur (ou tout autre format) dans une fonction, pour obtenir rapidement un graphique propre. Si en plus il y a d'autre fonction dispo style exporter en .jpg , faire plusieurs graphes sur une même fenêtre (cest même indispensable) ou encore faire du mapping 3D, je suis preneur.

    PS : je travaille sous Visual C++, au cas ou il y aurait des incompatibilité dont je ne suis pas en courant.

    En tous cas merci JolyLoic, je vais clairement regarder ça de plus près.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Up

    Non personne d'autre?

    J'aimerais bien avoir une liste plus longue histoire de pouvoir faire mon choix, j'en ai trouver quelques unes moi-même, mais aucun moyen de savoir si ce sont les plus utilisées et mises à jour.

    Donc si vous avez des idées, n'importe lesquelles, n'hesitez pas !!
    Allez, il y a surement des étudiants, des mathématiciens, des physiciens ou des developpeurs financiers parmi vous...

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Zenol
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 812
    Points : 1 054
    Points
    1 054
    Par défaut
    Et bien, a tout hazard, tu peut faire des graphes avec SDL... mais bon, tu ne feras qu'une seul fenêtre window, et ensuite a toi d'aficher ce que tu veut dedan...
    Moi, je trouve que les deux libres qui te sont donner sont superme. Et il est possible qu'elles gère els images. Je croi sinon que Qt gère les images non?(Il doit y avoir moyen de trouver dnas la doc comment sauvegarder la surface d'un widget dans une image, et il sufirat alors de faire un QGridLayout de QWidget[Ceux des deux libs].
    Mes articles Développez | Dernier article : Raytracer en haskell
    Network library : SedNL | Zenol's Blog : http://zenol.fr

    N'oubliez pas de consulter la FAQ et les cours et tutoriels.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Non clairement les 2 bibliothèques données précédement ont l'air super.
    Mais en fait, travaillant sur Visual C++, je ne peut apperement pas installer Qt, qui, de ce que j'en ai compris, nécessite un compilateur Mingw.

    Alors clairement si la seule solution est de passer sur Dev C++, d'installer Qt puis Qwt, je le ferais. Mais j'aimerais bien voir s'il n'y a pas d'autre solution, ça fait 6 mois que j'essaye de m'habituer à Visual C++, j'aimerais bien pas tout laisser tomber.

    Par contre si je me trompe sur la compatibilité entre Qt et Visual C++, je vous encourage à me remettre en place, vu que j'y connais pas grand chose.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de Zenol
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 812
    Points : 1 054
    Points
    1 054
    Par défaut
    Qt n'est aps compatible avec le compilo de visual c++? Je regarde.
    http://www.up.univ-mrs.fr/wcpp/V2/WinTD/Qt2.3nc/TD01.pdf
    Mes articles Développez | Dernier article : Raytracer en haskell
    Network library : SedNL | Zenol's Blog : http://zenol.fr

    N'oubliez pas de consulter la FAQ et les cours et tutoriels.

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai vu ça ici en fait
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=295161

    Sur le PDF que tu me donne, effectivement, ils utilisent une ancienne version de Qt (2.3) sous VC6. Mais les instructions d'installation ne sont pas disponibles.

    Apperement seul GCC marche, mais en fouillant un peu j'ai effectivement trouvé un machin qui permet de le faire tourner. Enfin bon la on s'emballe un peu : Installer VC++ pour coder en C++, installer Qwt pour faire des graphiques, installer Qt pour utiliser Qtw, installer un wrapper pour installer Qt sous VC++.....Enfin bon j'en vois plus la fin, et je sens que ça va pas être d'une stabilité à toute épreuve.

    Donc voila, j'envisage encore sérieusement de passer sous Dev-C++, mais en attendant, d'autres idées?

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de JolyLoic
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5 463
    Points : 16 213
    Points
    16 213
    Par défaut
    La version free de Qt4 livrée par TrollTech ne supporte en effet pas VC++. Par contre la version payante le supporte. Donc, trois possibilités :

    - Tu fais du code commercial, tu peux de payer Qt => Ca marche sous VC++
    - Tu fais du code commercial, mais ne peux pas te le payer -> Cherche une autre solution.
    - Tu fais du code compatible avec la GPL => Rien ne t'empêche de modifier Qt pour l'utiliser sous VC++. D'ailleurs, certains l'ont fait pour toi et le proposent :
    http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=49109&package_id=165202
    Ma session aux Microsoft TechDays 2013 : Développer en natif avec C++11.
    Celle des Microsoft TechDays 2014 : Bonnes pratiques pour apprivoiser le C++11 avec Visual C++
    Et celle des Microsoft TechDays 2015 : Visual C++ 2015 : voyage à la découverte d'un nouveau monde
    Je donne des formations au C++ en entreprise, n'hésitez pas à me contacter.

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je pense que c'est ce que je vais faire, si tu a la page web de cette modif avec des explications je suis preneur.

    Je prefère cette solution et garder visual c++ plutôt que de passer sous dev c++ ou acheter la license (je suis encore étudiant).

    Mais ça m'etonne malgré tout que rien ne fonctionne avec les MFC de VC++.
    Je vais regarder dans le forum VC++, mais si quelqu'un a une idée, une fois de plus, je suis toujours preneur.

    En tous cas merci JolyLoic pour tous ces liens, je vais clairement mettre ça en route dans pas longtemps. En tous cas j'en aurai appis un paquet sur Qt, qui apperement est apprécié dans la communauté.

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Allez hop, résolu!
    Encore merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche bibliothèque graph
    Par bergoliv dans le forum 2D
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2010, 09h21
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2007, 10h57
  3. Recherche Bibliothèque generateur HTML
    Par themadmax dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/04/2006, 11h32
  4. [XML] recherche bibliothèque portable C++
    Par Djakisback dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/03/2006, 22h34
  5. Recherche bibliothèque complète de mathématiques
    Par Clorish dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2005, 21h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo