IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

que signifie __declspec(naked) ?


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 65
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut que signifie __declspec(naked) ?
    Salut tout le monde !
    j'ai remarqué dans plusieurs code c++ l'itulisation du mot ( Naked )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    __declspec(naked) Void FonctionName()
    dans la fonction en trouve des codes en langage Assembleur !!
    alors que signifie __declspec(naked) ?
    Merci D'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Salut,
    C'est du spécifique à visual :
    Citation Envoyé par MSDN
    For functions declared with the naked attribute, the compiler generates code without prolog and epilog code. You can use this feature to write your own prolog/epilog code sequences using inline assembler code. Naked functions are particularly useful in writing virtual device drivers. Note that the naked attribute is only valid on x86, and is not available on x64 or Itanium.
    Le code prolog et epilog 'à gros traits', c'est du code de préparation de la pile/registres, etc en entrée et de nettoyage en sortie.
    Il y a très peu de chance que tu aies vraiment besoin de modifier ces choses là dans du dev logiciel.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 65
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci
    ce que j'ai compris qu'on va préparer la pile manuellement ?
    y a t-il un exemple avec l'explication ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    En gros, c'est ça. Tu peux regarder le blabla du MSDN sur Prolog&Epilog.

Discussions similaires

  1. Que signifie "Error : Data truncation" ??
    Par BouB dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2005, 16h20
  2. [SQL6]Que signifie ce LEFT ?
    Par guy2004 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2005, 19h18
  3. Que signifie Pagesize ?
    Par anthony70 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2004, 13h31
  4. Que signifier $0 et $@
    Par jaabouc dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2004, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo