IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

#1064 - Erreur de syntaxe près de


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 122
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut #1064 - Erreur de syntaxe près de
    Bonjour.

    Voilà mon problème:

    J'ai voulu tenter de créer une table sous mysql avec ce code ci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `personnages` (
      `id` smallint(5) unsigned NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `nom` varchar(50) COLLATE latin1_general_ci NOT NULL,
      `force` tinyint(3) unsigned NOT NULL,
      `degats` tinyint(3) unsigned NOT NULL,
      `niveau` tinyint(3) unsigned NOT NULL,
      `experience` tinyint(3) unsigned NOT NULL,
      `nombre_coups` tinyint(3) unsigned NOT NULL,
      `time_coups` int(10) unsigned NOT NULL,
      `time_connexion` int(10) unsigned NOT NULL,
      PRIMARY KEY (`id`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;
    et là j'ai droit un message d'erreur que voici:

    #1064 - Erreur de syntaxe près de 'COLLATE latin1_general_ci NOT NULL ,
    `force` tinyint( 3 ) uns' à la ligne 2

    Si quelqu'un peut m'expliquer comment débuguer cette affaire ça me rendrait service.

  2. #2
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 99
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    En version 5.1.36, je viens d'exécuter le script que tu donnes, et aucune erreur donnée. Quelle est la version installée sur ton serveur ? >=4.1.3 ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 122
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    ben en fait j'utilise la version 1.7 d'easy php

    j'ai essaye de virer la partie

    ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;

    et de remplace les smallint et compagnie par des int mais rien n'y fait.

  4. #4
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 99
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Bon. Il semblerait (si tu utilises la dernière version, car je ne vois nul part le numéro de version) que MySQL utilisé est un cran au-dessus de celui que j'utilise.

    Et je n'ai eu aucune erreur, je ne sais donc trop te dire.

    Tu peux visualiser le php_info() ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 122
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    comment ça le visualiser? tu veux une capture d'écran?

  6. #6
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 99
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Non, non, je veux bien te croire.

    Est-ce que tu as toujours le fichier index.php qui était présente quand tu as installé EasyPhp ? Si oui, ouvres le via ton navigateur (url du serveur, donc) et vois si il n'indique pas les versions de chaque composant (Apache, PHP, MySQL); comme ça on saura les versions utilisées

    (je n'ai plus EasyPHP installé, donc je ne sais te dire où regarder facilement, si jamais tu ne sais pas, je le ré-installe de suite après)

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 122
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bon j'ai eu du mal à comprendre je pensais que tu parlais du fichier index.php de l'application reliée à la base.

    Bon voilà les versions:

    easy php 1.7

    apache: 1.3.27

    php: 4.3.3

    phpmyadmin: 2.5.3

    mysql: 4.0.15

    EN parlant de ça, je viens de tilter sur quelque chose: L'application à laquelle je dois relier à ma base va être faite en php objet, ça ne va pas poser problème de la lancer sur cette version d'easy php ou il faut que j'en prenne une autre version? Si oui laquelle?
    Le problème doit peut être venir de là, enfin, je me trompe peut être.

  8. #8
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 99
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Exact, il semblerait que tu ne sois pas sous la dernière version et tes composants sont un peu à la "traine".

    Le COLLATE ne fonctionne que sous une version plus haute.

    De même, le PHP orienté objet arrive réellement avec la version 5.*.*.

    Je te conseille donc de prendre la dernière version sur le site de l'éditeur et de mettre à jour ton installation, ainsi tu devrais résorber les problèmes éventuels du aux anciennes versions

    (Et dsl de m'être mal exprimé, pour les infos que je demandais )

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 122
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    ok merci, du coup c'est quelle version d'easy php qu'il me faut?

  10. #10
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 99
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Bonne question. Mais la dernière (http://www.easyphp.org/download.php) devrait être bonne.

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 122
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    ok merci

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 122
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bon maintenant c'est encore un autre problème, c'est apache qui plante lorsque j'essaie de lancer mon application -_-.

Discussions similaires

  1. Erreur de syntaxe près de 'ENGINE=InnoDB'
    Par kamaldev dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/06/2008, 16h11
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 15/08/2007, 19h15
  3. [MySQL] problème : Erreur de syntaxe près de '' à la ligne 1
    Par Amandine62 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2007, 19h28
  4. [MySQL] Erreur de syntaxe près de ' '', '', à la ligne 1
    Par micka30 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2007, 02h29
  5. #1064 - Erreur de syntaxe
    Par Olivier-Jazz dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2006, 08h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo