IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Deux formulaires qui pointent vers une même table


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 40
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Deux formulaires qui pointent vers une même table
    J'ai développé une petite application de facturation en access. Il ya la création de la facture mais aussi sa modification en cas d'erreur sur la facture. Il ya un formulaire de création de la facture qui est différent du formulaire de modification en cas d'erreur sur la facture. Ces deux formulaires utilisent la même table FACTURE.

    Pour faire une facture, je dois rentrer un numéro client, et puis le formulaire de saisie s'ouvre et l'adresse du client se remplit dans le formulaire automatiquement. Quand je veux modifier la facture, je dois rentrer le numéro de facture à modifier. Le problème est que après avoir modifié la facture, et quand je ferme le formulaire, je reçois la question que d'habitude je reponds lorsque je veux créer la facture. Entrez le numéro client.
    Ma question est ceci: Est-il possible d'utiliser deux formulaires pour une seule table(dans ce cas ci, création de la facture et modification de la facture).

    Merci de votre aide.

    Antezi

  2. #2
    Membre habitué Avatar de B_SKO
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 95
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pour ta question bien sur que tu peux utiliser la même table sur plusieurs formulaires access est fait pour ça ! Mais pour ton problème il faut suivre les évènement et enchainement des formulaires pour comprendre le problème.
    Peux tu nous mettre une copie de ton code pour t'aider ?

    A+

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour (non facultatif)

    C'est très bien d'avoir construit 2 formulaires.
    L'un doit être en mode Ajout de données à Oui et l'autre à Non.
    Il en effet possible (et heureusement) avoir n formulaires sur la même table.
    Si tu as cette erreur, c'est à mon avis un problème de conception.

    La question "Entrez le numéro client." n'est-elle pas issue d'une requête paramétrée ?
    Tu utilises alors la même requête pour les 2 formulaires ?

    Il faut nous en dire un peu plus sur ton projet si tu veux qu'on t'aide à solutionner ton problème.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Double left join de deux table différentes vers une même table
    Par Nikimizi dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2014, 15h13
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 03/08/2010, 16h38
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2010, 00h10
  4. 2 variables qui pointent vers les mêmes valeurs: comment l'éviter?
    Par skystef dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2008, 11h51
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 20/06/2007, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo