Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 3 sur 3
  1. #1
    Invité de passage
    Inscrit en
    février 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2010
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut Erreur dans un tutoriel Java

    Bonjour a toutes et a tous,

    Voila c'est la premiere fois que je viens sur ce forum, je trouvais les tutoriaux sur ce site super bien fait et ca pourrait servir d'une grande aide aux debutants du Java ainsi que d'autre langage.

    En passant j'ai pu constater une petite erreur (il me semble)
    dans un tutoriel:

    Dans

    Création interface graphique avec Swing :

    http://baptiste-wicht.developpez.com...=fenetres#L3.2

    dans la partie du JDialog:

    TestJDialog

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    public class TestJDialog {
    	public static void main(String[] args){
    		SwingUtilities.invokeLater(new Runnable(){
    			public void run(){
    				//On crée une nouvelle instance de notre JDialog
    				JDialog dialog = new JDialog();
    				dialog.setSize(300, 200);//On lui donne une taille
    				dialog.setTitle("Première fenêtre"); //On lui donne un titre
    				dialog.setVisible(true);//On la rend visible
    				setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE); //On dit à l'application de se fermer lors du clic sur la croix
    			}
    		});
    	}
    }
    A mon avis ca deverait etre:
    Code :
    dialog.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    Sinon on aura droit a une petite erreur du genre

    cannot find symbol.

    Si je me trompe je m'excuse d'avance

    Bon travail

  2. #2
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    20 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 20 643
    Points : 37 969
    Points
    37 969

    Par défaut

    d'accord avec toi, on regarde à transmettre à l'auteur
    Tchize (Чиз) faq java, cours java, javadoc. Pensez à et
    Laisse entrer le jour après une nuit sombre. Si tu es toujours là, tu n'es pas faite pour mourir.

  3. #3
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro Baptiste Wicht
    Étudiant
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    7 433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Baptiste Wicht
    Âge : 26
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 7 433
    Points : 21 792
    Points
    21 792

    Par défaut

    Tu as tout à fait raison, c'est bien une erreur de ma part.

    Merci de me l'avoir fait remarqué, je vais corriger cela dès que possible

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •