IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Temps pour être autonome en JEE 5


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 41
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Temps pour être autonome en JEE 5
    Bonjour,
    Combien de temps avez vous mis quand vous avez débuté JEE pour sentir que vous commenciez à bien vous débrouiller en ajoutant de capter un minimum comment marche spring hibernate et jsf pour faire un site correct dans les bonnes pratiques.

    Ca fait un mois que je m'y mets mais je commence tout juste à entrevoir les subtilités. Je butte sur chaque petite feintes et perds des heures entières sur des anneries avant que l'on ne me décoince.
    En arrivant java et les notions portée, abstraction, n'étaient que de vagues théories dans des cours. j'avais juste fais un peu de php javascript à ma façon avant.

    est-ce normal de galérer autant pour passer de bonne vieille programmation procédurale à jee ?


    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 522
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Salut,

    Tout dépend du profil de la personne. Débutant, confirmé, ingénieur, autodidacte ... Et également de ses "compétences innées".
    Impossible de réponde à ta question donc.

    Perso, j'ai mis 3/4 semaines à m'y mettre mais j'ai bientôt 10 ans d'expérience dans des technos objet (.NET, C++ ...). Donc je n'ai eu besoin d'assimiler les notions théoriques.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    ajouter qu'il est difficile d'apprendre le J2EE si tu n'a pas de bonne bases en java. le J2EE c'est un ensemble d'apis qui se greffent sur java, et pour les maitriser correctement, il vaut mieux d'abord maitriser java en lui meme, sinon tu risque de te trainer des casseroles derrière toi parce tu aura voulu aller trop vite en apprentissage.

Discussions similaires

  1. Combien de temps pour être dans le bain d'un nouveau post ?
    Par Golgotha dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 31
    Dernier message: 06/07/2009, 13h10
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2008, 23h41
  3. Combien de temps pour devenir autonome en asp.net?
    Par cirtey dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/09/2007, 00h28
  4. IIS prend trop de temps pour démarrer?
    Par Gabrielly dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/08/2005, 15h36
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2002, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo