IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem:


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 684
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem:
    bonjour
    j'ai essayé ce programme
    en compilant j'ai erreur suivante aidez moi s'il vous plaît

    Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem:

    at exercice.Premier.main(Premier.java:5)

    la ligne 5 est:
    public static void main(String[]args)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    import exercice.Clavier;
    public class Premier 
    {
    	public static void main(String[]args)
    	{
    		int i,n = 0,som;
    		som=0;
    		for(i=0;i<4;i++)
    		{
    			System.out.println("donnez un entier");
     
    			n=Clavier.lireInt();
    			som+=n;		
    		}	
    		System.out.println("Somme:"+som);
    	}
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
     
    import java.io.* ;
    public class Clavier
    { 
    	public static String lireString () // lecture d’une chaine
        { 
    		String ligne_lue = null ;
    try
       { 
        InputStreamReader lecteur = new InputStreamReader (System.in) ;
        BufferedReader entree = new BufferedReader (lecteur) ;
        ligne_lue = entree.readLine() ;
       }
       catch (IOException err)
       { 
    	   System.exit(0) ;
       }
       return ligne_lue ;
    }
    //Annexe D
    //La classe Clavier
    public static float lireFloat () // lecture d’un float
    { 
    	float x=0 ; // valeur a lire
        try
        { 
          String ligne_lue = lireString() ;
          x = Float.parseFloat(ligne_lue) ;
        }
        catch (NumberFormatException err)
        { 
         System.out.println ("*** Erreur de donnee ***") ;
         System.exit(0) ;
        }
        return x ;
    }
    public static double lireDouble () // lecture d’un double
    { 
    	double x=0 ; // valeur a lire
        try
        { 
         String ligne_lue = lireString() ;
         x = Double.parseDouble(ligne_lue) ;
        }
        catch (NumberFormatException err)
        { 
       System.out.println ("*** Erreur de donnee ***") ;
       System.exit(0) ;
    }
    return x ;
    }
     
    public static int lireInt () // lecture d’un int
    { 
    	int n=0 ; // valeur a lire
    try
    { 
    	String ligne_lue = lireString() ;
    n = Integer.parseInt(ligne_lue) ;
    }
    catch (NumberFormatException err)
    { System.out.println ("*** Erreur de donnee ***") ;
    System.exit(0) ;
    }
    return n ;
    }
     
    // programme de test de la classe Clavier
    public static void main (String[] args)
    { System.out.println ("donnez un flottant") ;
    float x ;
    x = Clavier.lireFloat() ;
    System.out.println ("merci pour " + x) ;
    System.out.println ("donnez un entier") ;
    int n ;
    n = Clavier.lireInt() ;
    System.out.println ("merci pour " + n) ;
    }
    }

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 534
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    Tu as deux main un dans chaque classe (Premier et Clavier), il faut enlever un.

    Tu peu voir aussi ces cours et tutoriels programmation Java : http://java.developpez.com/cours/

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    rien a voir avec le main, tu peux avoir autant de main que tu veux. Ton code ne trouve pas la classe "exercice.Clavier", ce qui me semble logique puisque, au vu de ton code de Clavier, il n'est pas dans le package "exercice".

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 684
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    bonjour;je ne crois pas
    j'ai les classes suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Src
        Bancaire
        Etudiant
        exercice
                Clavier.java
                Premier.java
        LesPoints
        MyPackage
        Point

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 684
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    en écrivant message, il a une erreur;je refais le message
    dans le package exercice:il y a Clavier.java et Premier.java

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    tu a bien mis les instruction "package" dans tes .java? Je ne les vois pas dans les codes que tu as posté!

  7. #7
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 534
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    rien a voir avec le main, tu peux avoir autant de main que tu veux.
    Tu as raison j'aurai du lire le message deux fois avant de poster.

    bonjour;je ne crois pas
    j'ai les classes suivante:
    Src
    Bancaire
    Etudiant
    exercice
    Clavier.java
    Premier.java
    LesPoints
    MyPackage
    Point
    Peux-tu nous dire si tes classes sont dans les fichiers separes?
    Et les classes Clavier et Premier que tu nous donnes sont completes?

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 684
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    package exercice;
    import exercice.Clavier;
    public class Premier 
    {
    	public static void main(String[]args)
    	{
    		int i,n = 0,som;
    		som=0;
    		for(i=0;i<4;i++)
    		{
    			System.out.println("donnez un entier");
     
    			n=Clavier.lireInt();
    			som+=n;		
    		}	
    		System.out.println("Somme:"+som);
    	}
    }

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    peux tu nous donner une erreur à jour et nous dire quelle ligne de code correspond à ton exception?

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 684
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    voilà les erreurs que j'ai eu
    Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem:

    at exercice.Clavier.lireInt(Clavier.java:53)
    at exercice.Premier.main(Premier.java:13)

    la ligne 53 est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    public static int lireInt () // lecture d’un int
    la ligne 13 est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    			n=Clavier.lireInt();

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 684
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    en écrivant avec scanner le programme marche bien, mais avec programme clavier marche pas;
    s'il vous plaît expliquez moi pourquoi?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    package exercice;
    import java.util.Scanner;
    public class Premier1 
    {
    	public static void main(String[] args)
    	{
    		Scanner sc = new Scanner(System.in);
    		int somme = 0;
    		for(int i = 0; i < 4; i++)
    		{
    			System.out.print("Donnez un entier : ");
     
    			int n = sc.nextInt();
    			somme += n;		
    		}	
    		System.out.println("Somme = " + somme);
    	}
    }

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par domxaline Voir le message
    voilà les erreurs que j'ai eu
    Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem:
    et t'as quoi comme message d'erreur lors de la compilation (cette error n'est qu'une trace d'une compilation ratée mais continuée)

  13. #13
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 534
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    Je pense qu'il y a des erreurs au niveau de configuration de ton environnement Java. J'ai le resultat sans erreur avec tes programmes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    donnez un entier
    1
    donnez un entier
    2
    donnez un entier
    3
    donnez un entier
    4
    Somme:10
    
    Process finished with exit code 0

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 684
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    ça y est, j'ai résolu le problème, en fermant tous les package et j'ai supprimé les class clavier et premier
    ensuite je les réécris, maintenant ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur "java.lang.Error: Unresolved compilation problem:"
    Par sali-ft dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2013, 15h57
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 14/05/2012, 19h17
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2010, 16h54
  4. [JDIC]Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
    Par kedare dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2006, 22h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo