IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

Créer une nouvelle base de données


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Créer une nouvelle base de données
    Bonjour.
    Dans le cadre d'un stage, j'utilise MySQL 5.1
    Au fil de mes recherches, j'ai compris qu'il fallait que je crée une nouvelle instance pour avoir une base de données.
    Seulement, impossible... sa plante au moment d'executer pour configurer l'instance... Sa me dit que "mysql.exe a été fermé par l'explorer" ou par windows...

    Quelq'un a une idée du pourquoi du comment ?
    Quelqu'un a une autre méthode pour créer cette (fichu) bdd ? Sachant que je développe en c# sous visual studio 2005.

    Merci d'avance.
    MaYouNaise

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Pour créer une base de données, il faut exécuter sur le serveur MySQL une requête CREATE DATABASE.

    Je ne vois pas ce que tu veux dire avec ton instance !
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Pour l'instance, ma prof en parle dans un tp... Mais j'ai pas bien compris ce que c'etait et a quoi elle servait...

    J'ai lu le lien que tu m'a donné, il m'est bien utilie et je vais m'en servir.
    Cependant, j'ai une question : comment je m'en sers ?
    Je me doute qu'il faut que je le mette dans mon appli mais ou ?
    Je crée une nouvelle classe ? Je la met directement dans mon Main ?

    En tout cas, merci pour ta réponse et ton aide

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par MaYouNaiSe Voir le message
    Cependant, j'ai une question : comment je m'en sers ?
    Je me doute qu'il faut que je le mette dans mon appli mais ou ?
    La première question à se poser, c'est :
    "Pourquoi l'appli doit-elle créer une nouvelle base de données ?"

    Dans la grande majorité des cas, une application utilise une base de données mais n'en crée pas.

    Décris-nous le besoin concrêt et nous te dirons si tu es sur la bonne voie.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je crée une appli de gestion de courrier qui doit permettre de garder une trace de chaque courrier, de son type (contrat, facture, devis...), a qui il est destiné, quand il a ete recu et qui a receptionné le courrier tel jour.
    J'ai besoin de garder les données saisies par l'assistante pour qu'elles soient consultables n'importe quand.
    C'est des données qui sont, pour le moment, repertoriées sur un cahier... C'est donc pas vraiment pratique pour faire une recherche...

    J'ai créé cette appli sous visual studio 2005 en c#.
    Le SGDBR utilisé par l'entreprise est MySQL 5.1
    Il me faut bien une base de données ? Ou alors faut que je revois mes cours xD

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Il faut effectivement une base de données mais ce n'est pas à l'application de la créer.
    Elle ne fait qu'utiliser une base de données conçue pour ses besoins ou partagée par d'autres applications.

    J'ai créé cette appli sous visual studio 2005 en c#.
    Tu as déjà développé l'application mais pas encore la BDD ?
    En principe on commence par modéliser les données avant de développer l'appli !
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai juste créé l'interface et ses évènements. J'ai commencé par le plus simple ^^
    Maintenant, il faut que je recupère les données saisies dans l'appli et que je les enregistre dans une bdd...

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par MaYouNaiSe Voir le message
    J'ai juste créé l'interface et ses évènements. J'ai commencé par le plus simple ^^
    Maintenant, il faut que je recupère les données saisies dans l'appli et que je les enregistre dans une bdd...
    Donc tu as développé l'appli sans modéliser les données ?
    Aïe ! Tu risques de devoir refaire une partie de ton code !

    Quand ton prof parlait d'instance, je suppose qu'elle parlait de connexion à la BDD.

    Modélise les données (on peut t'aider dans cette tâche dans le forum Schéma), et implante la BDD dans MySQL.
    Tu auras alors tout ce qu'il te faut pour accéder aux données à l'aide du logiciel.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Modélise les données (on peut t'aider dans cette tâche dans le forum Schéma), et implante la BDD dans MySQL.
    Tu auras alors tout ce qu'il te faut pour accéder aux données à l'aide du logiciel.
    Le MCD est fait, c'est la 1ere chose que j'ai fais quand on a commencé a me parler du projet.
    J'avoue qu'a aucun moment je me suis dis que je devrais faire la bdd d'abord... Sa me servira de lecon

    Je sais pas trop de quoi voulais parler mon prof, je verrais sa avec elle quand je reprendrais les cours.

    Merci pour ton aide

Discussions similaires

  1. [2008R2] Créer une nouvelle base de données avec un backup
    Par sarrabnh dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2015, 17h38
  2. créer une nouvelle base de données non acessible
    Par lovedesitaliens dans le forum Accès aux données
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/09/2013, 19h49
  3. [Débutant] Impossible de créer une nouvelle base de donnée SQL Server depuis l'EDI de VS2010
    Par sylvebarbe78 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2013, 16h05
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2008, 16h00
  5. Créer une nouvelle base de données sur Oracle10g
    Par mariam2001 dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2007, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo