IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Recherche Chaine caractère et afficher la ligne qui la contient


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Recherche Chaine caractère et afficher la ligne qui la contient
    Bonjour à tous,
    Je suis en train de faire actuellement un script qui doit rechercher une chaine de caractère dans un txt. Jusque la pas de problème cela fonctionne sans problème et indique aussi le nombre de fois ou cette chaine est présente.

    Le problème est que désormais je dois afficher la ligne complète ou apparait cette chaine de caractère, qui est donc différente selon chaque ligne (enfin par la suite je tronquerais une partie).

    Voici mon code (j'ai tronqué toute la partie contenant le nom etc qui ne pose pas de problème)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Dim Search, file_log, patch_error, val
    Const ForReading = 1, ForWriting = 2, ForAppending = 8
     
    patch_error = 0
     
    Search_ok = "installation error" 'chaine de caractère recherchée
     
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set file_log = fso.OpenTextFile(logname, ForReading, True)
     
      do until file_log.atendofstream 
     
        chaine = file_log.readline() 
        If instr(1, chaine, Search_ok) > 0 Then
          patch_error = patch_error+1
        End If
     
      loop  
            If patch_error = 0 Then 'si search_ok non présent
              Wscript.echo "Le fichier de log n'indique pas d'erreur"
            Else
    			Wscript.echo "Nombre d'erreurs présentes: " & patch_error
    			Wscript.echo "pour erreur: " 'Afficher les lignes ou les chaines de caractères apapraissent
            End If
     
    file_log.close 
    set file_log = nothing
    Set fso = Nothing
    Note: le fichier comporte des retour à la ligne pour chaque évènements, et la chaine recherchée peut apparaitre plusieurs fois
    Si quelqu'un avait une idée

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 174
    Points
    17 174
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    '..............
    Dim PhraseErreur
      do until file_log.atendofstream 
     
        chaine = file_log.readline() 
        If instr(1, chaine, Search_ok) > 0 Then
          patch_error = patch_error+1
          PhraseErreur = PhraseErreur & vbcrlf ' <=======
        End If
     
      loop  
    '.................
    file_log.close 
    set file_log = nothing
    Set fso = Nothing
    If PhraseErreur <> "" then msgbox PhraseErreur '<=========
    Motif de l'edit:
    excuses moi benguil pour l'oubli, et merci bbil d'avoir rectifié
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut ProgElecT merci pour ta réponse !

    Par contre cela ne fonctionne pas, en fait la msgbox affiche des lignes vide ou l'on peut voir les retour à la ligne mais pas le contenu de la phrase.

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Juste un petit oubli .. de "chaine"


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PhraseErreur = PhraseErreur & chaine & vbcrlf

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    bbil merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2008, 10h59
  2. Afficher des lignes qui n'ont pas de résultat
    Par Nessie37 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2007, 16h11
  3. [j3d] afficher une ligne qui point vers un objet
    Par guitalca dans le forum 3D
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2006, 21h44
  4. [FPDF] Recherche chaine caractères dans fichier pdf
    Par licorne dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2005, 11h55
  5. []recherche chaine caractère partielle
    Par cd090580 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2005, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo