IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Problème de transparence


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 29
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Problème de transparence
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis de transparence sur mon application.

    Donc en fait j'ai ma Form que j'utilise pour afficher une image, sur cette form j'ai un premier Panel qui affiche aussi une image avec transparence (donc on voie l'image de la form sur ce premier Panel).

    Ensuite par dessus tout ca j'ai un autre panel avec fond transparent, et c'est là que viens mon problème, sur ce second panel je voie bien l'image afficher par la form en transparence, mais je ne voie pas l'image du premier panel là ou les 2 panel s'entre croise.

    Les 2 panel sont des contrôles de la form.



    Quelqu'un aurai une solution à ce problème ?

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 311
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    La transparence et Winforms, vaste problème.

    Tu peux pas passer en WPF ou c'est BIEN mieux supporté?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 29
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Est-ce qu'il n'y a vraiment aucune solution à part passer à WPF ?

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 150
    Points : 25 066
    Points
    25 066
    Par défaut
    non ...

    en windows forms, la transparence n'existe pas, elle est recréée artificiellement (et de manière non performante qui plus est)
    un controle transparent demande au controle du dessous de se redessiner sur lui avant de se dessiner (alors que le controle d'avant s'était déjà redessiné pour lui)

    donc la transparence est à éviter en windows forms, alors que wpf sait à priori faire pas mal de chose sur le visuel

    éventuellement tu peux tenter en jouant sur le parent du panel, car en tout cas si une form a une image et que 2 panels sont sur la form et croisés, tu ne verras jamais le croisement des 2, le controle demandant à son parent uniquement de se dessiner

    en wpf, la transparence existe, meme le rien existe et les controles ne se redessinent pas x fois pour rien

    (en windows forms sous windows xp, on se prend des centaines d'évènements de redessin à la seconde dans certains cas de déplacement de form)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 29
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Ok il ne me reste plus qu'à voir du côté des WPF alors.

    Merci à vous deux.

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 150
    Points : 25 066
    Points
    25 066
    Par défaut
    wpf est déroutant au début, on sait pas quoi écrire et on refait ce qu'on faisait en windows forms (ca reste faisable bien que déconseillé)

    après on commence à comprendre la nouvelle méthodologie de développement (genre ne pas modifier l'interface depuis le code .net comme en windows forms)

    après on voit que c'est surpuissant, mais qu'en fait y a énormément de nouvelles classes à apprendre
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ImageList] problème de transparence
    Par Rayek dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/05/2006, 12h12
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 01/12/2005, 06h34
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2005, 21h10
  4. [DX9] [Debutant] Problème de transparence :(
    Par SekYo dans le forum DirectX
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/09/2004, 15h19
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 06/07/2004, 19h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo