IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Identifier de quel dossier un programme a été lancé par un raccourci


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 71
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Identifier de quel dossier un programme a été lancé par un raccourci
    Bonjour et d'avance merci de votre temps,

    Il existe dans chacun trois dossiers de mon pc MS-XP un raccourci pour lancer un programme écrit en vb.net exemple:

    le programme, traiter.exe est lancé par un raccourci installé dans ce dossier
    C:\Documents and Settings\JF\Menu Démarrer\Programmes\Démarrage

    ou à la racine du disque os:
    C:\

    ainsi que sur le bureau:
    C:\Documents and Settings\JF\Bureau

    Comment se programme peut il savoir à partir ? de quel raccourci il a été lancé?,

    de celui installé dans le dossier 1 ou 2 voire 3?

    Merci de vos pistes A+

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 311
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Environment.CurrentDirectory ??

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 71
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par zoubidaman Voir le message
    Environment.CurrentDirectory ??
    malheureusement non, cette propriété donne le path du current directory c'est donc celui dans lequel le programme lancé s' exécute tel que defini dans la cible et la propiété du raccourci et ne renseigne en rien sur la localisation du raccourci en question.

    Merci de ta suggestion, A+

  4. #4
    Membre habitué Avatar de benito9253
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 205
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Tu peux passer des arguments au lancement du programme:
    Par exemple, tu passe la valeur 0 si le chemin est "C:\Documents and Settings\JF\Menu Démarrer\Programmes\Démarrage", 1 si le chemin est C:\...

    Ensuite pour récupérer ces arguments dans ton application tu utilise Environment.GetCommandLineArgs.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 71
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par benito9253 Voir le message
    Tu peux passer des arguments au lancement du programme:
    Par exemple, tu passe la valeur 0 si le chemin est "C:\Documents and Settings\JF\Menu Démarrer\Programmes\Démarrage", 1 si le chemin est C:\...

    Ensuite pour récupérer ces arguments dans ton application tu utilise Environment.GetCommandLineArgs.
    A ma connaissance, le passage de paramétre ne peut se faire lors de la définition du raccourci, svp corriges moi si je commets une erreur.

    Sinon ta proposition revient à réaliser un programme de lancement, qui en fonction de son emplacement transmet un paramétre différent, ce que je voudrai éviter, mais si aucun autre moyen n'existe!

    Merci de ta suggestion Bye

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 311
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Sinon dans les propriétés du raccourci il y a possibilité de définir le dossier de travail je crois

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 71
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par zoubidaman Voir le message
    Sinon dans les propriétés du raccourci il y a possibilité de définir le dossier de travail je crois

    Bien sur, mais ceci ne permet pas d'identifier où se trouvait le raccourci qui a lancé le programme.

    merci malgré tout Bye

  8. #8
    Membre habitué Avatar de benito9253
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 205
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Citation Envoyé par ernie74 Voir le message
    A ma connaissance, le passage de paramétre ne peut se faire lors de la définition du raccourci, svp corriges moi si je commets une erreur.

    Sinon ta proposition revient à réaliser un programme de lancement, qui en fonction de son emplacement transmet un paramétre différent, ce que je voudrai éviter, mais si aucun autre moyen n'existe!

    Merci de ta suggestion Bye
    Si tu vas dans les propriétés du raccourci, dans la case Cible tu as le chemin de ton executable: pour passer un argument au lancement, tu le rajoute à la fin du chemin (séparé par un espace).

    Exemples:
    C:\WINDOWS\System32\ipconfig.exe /all
    C:\MonProgramme.exe 0

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 71
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    voilà pour la cible décrite dans le raccourci:
    "C:\Program Files\Team MediaPortal\Guide\Programmes\Favoris.exe" "Bureau"
    et sa recherche dans le programme lancé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim ou As String()
    ou = Environment.GetCommandLineArgs()
    If ou.Last ="Bureau" then
     
    End If
    qui marche mais oblige à différentier la description du programme cible en fonction du lieu ou est placé le raccourci, ce que je voulais éviter.

    Fautes de merle il faudra, semble t'il s'en satisfaire!

Discussions similaires

  1. [Languages] Quels languages de programmation apprendre ?
    Par fpinter dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/02/2007, 11h07
  2. Comment faire un dossier de programmation ?
    Par Sylvanas dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/07/2006, 11h10
  3. Quel type de programme manque-t-il à linux ?
    Par wikers dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2006, 13h44
  4. Quel langage pour programme ne nécessitant pas d'install ?
    Par burnedsoul dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2006, 19h23
  5. Que doit contenir un dossier de programmation ?
    Par b30ff dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/06/2004, 19h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo