IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

<link href=".." peut il prendre du php et concaténer?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 557
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut <link href=".." peut il prendre du php et concaténer?
    Bonjour, dans le lien entre une page php et un fichier css, est ce qu'on peut mettre dans le href ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href=<?php echo $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."site/style.css";?> />
    Concrètement ça marche pas chez moi.

    En fait j'ai essayé de mettre le chemin en php, ça marche.

    Mais je pense que le href ne prend pas les chemin qui partent du c:

    donc existe-t-il un équivalent de $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] qui parte de la racine du dossier www ?

    (je suis sous wampserver)

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    La racine du dossier c'est /

    au passage il te manque des guillemets : href="....."
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 557
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    avec echo je pensais qu'il n'y en avait pas besoin.

    mais ça ne marche toujours pas même en rajoutant les guillemets.

    La racine quand je fais un echo dans le body

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"];?>
    Il me marque : C:/wamp/www/

    Mais dans le href, tout ce qu'il y a au dessus du www, j'ai l'impression qu'il aime pas.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il me marque : C:/wamp/www/
    Nion justement comme tu le dis, le chemin attendu n'est pas le chemin sur le disque dur mais bien une url donc "/site/style.css" si tu pars de la racine.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 557
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    ok merci, faut que je trouve une autre solution alors.

  6. #6
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Salut

    Ce que retourne $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] est un chemin dit "physique", il est en rapport direct avec le disque où ce trouve le serveur Web (Apache).
    Ici on est donc coté serveur.

    Par contre, quand tu veux importer un Css avec une balise <link href=""> (et l'attribut href), c'est une URL qu'il faut mettre, pour la simple raison que c'est du HTML.
    Le HTML sera interprété par le navigateur, et le seul chemin qu'il pourra exploiter est une URL.
    Ici on ce trouve du coté client.

    Le navigateur ne saura pas quoi faire avec ce chemin physique que tu lui indique.

    Donc soit tu utile une URL complète, comme : http://www.ton_domaine.com/css.css
    Soit : /css.css
    Soit : css.css

    Tout dépend où se situe le fichier contenant le code, de l'arborescence du site et où se trouve le Css.


    Ca m'rappel quelque chose ça ...
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 557
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Oui vu comme ça c'est vrai que c'est logique. Merci pour ton raisonnement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. peut-on prendre une demi-journée de congé payé?
    Par Emma19 dans le forum Congés
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/03/2007, 09h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo