IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

demande de précision et d info


Sujet :

Windows

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut demande de précision et d info
    Bonjour, j'ai une petite question concernant les ports //.
    Sur mon Ordinateur, je n'ai qu'un port parallèle.
    J'ai une imprimante HP Dskjet 930 sur une prise USB.
    Est ce que je peut utiliser le port parallèle pour connecter une carte CNC.
    Ou dois je installer une autre carte //.
    ---------------------------------------------------------------------------------
    En utilisant les API WIN32, comment récupérer les adresses de port // et le nom (LPT1, LPT2, etc..)

    ----------------------------------------------------------------------
    En attendant les réponses, même si pas nombreuses, mais intéressantes, je vous en remercie.
    Bonne année et bonne prog.

  2. #2
    Membre actif Avatar de Rupella
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 286
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Sous Windows, tu ne peux accéder directement à l'adresse d'un port parallèle, ou autre, sauf si tu veux écrire un device driver...

    pour savoir si un port parallèle existe, il faut utiliser la fonction CreateFile() avec comme nom de fichier "\\LPT1\".
    Tous les ports (//, série) s'utilisent par le biais de fichiers (comme sous Unix/Linux).

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Oui mais encore !!!!
    Merci pour ta réponse.
    Concernant l'accès au port parallèle, j'ai ce qu'il faut avec INPOUT32.

    Mais par contre avec CREATFILE est il possible de récupérer les adresses ou doit on le faire par logique.
    Ex si il n'y a que le port LPT1 =378
    Si LPT1 ET LPT2 alors 378 278 etc...

  4. #4
    Membre actif Avatar de Rupella
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 286
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Je pense qu'il faut se tourner vers les API relatives au matériel pour
    être sûr de récupérer la bonne adresse.

    CreateFile ne te permet que de faire des manipulations d'E/S et pas de récupérer l'adresse...

    Try this :

    http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/ParPorts_d/hh/ParPorts_d/vspd_73157715-9621-45f3-a7fd-c935f74ec012.xml.asp

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut merci
    merci pour tes réponses, je vais me pencher dessus

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 749
    Points : 10 666
    Points
    10 666
    Billets dans le blog
    3

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Merci, mon bon modérateur !!
    Citation Envoyé par Aurelien.Regat-Barrel



    Effectivement, j'ai pu récupérer quelques renseignements interressants.

    Pour ma part, concernant l'accès aux registre, j'utilise INPOUT32.DLL. Cette bibliothèque fait le distinguo entre les versions de Windows et charges les fichiers nécéssaires. De ce fait elle fonctionne, aussi bien sur 98 que sous XP ou 2000 ou NT. Celui qui l'a conçue a fait du très bon boulot.
    Et cela m'a enlevé une belle épine du pied.

    Merci à toi

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 749
    Points : 10 666
    Points
    10 666
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Oui mais sache que cela t'oblige à être administrateur sous NT/XP, car elle installe un driver et s'en sert. Sous 98, elle fait des in/out directement vu que c'est autorisé.

Discussions similaires

  1. Demande de précisions
    Par kdick dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/10/2006, 17h58
  2. demande de précisions
    Par loucasse dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2006, 10h56
  3. Demande de précision le middleware
    Par david42 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2006, 12h11
  4. Demande de précision sur "Extends" ..
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/02/2006, 15h25
  5. Demande de précisions sur Backup/Restore et transactions
    Par lio33 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2005, 13h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo