Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 3 sur 3
  1. #1
    Invité de passage
    Profil pro nina nina
    Inscrit en
    février 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : nina nina

    Informations forums :
    Inscription : février 2010
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut Etendre Postgresql avec un nouveau type.

    Bonjour à tous.

    J'aimerais ajouter un nouveau type de donnée, accompagné d'un ensemble d'opérations, à postgresql (sous windows).

    D'après ma lecture voici ce que j'ai compris. Il est possible soit :
    -d'ajouter un type interne (dans le code source) qui serait appelé statiquement
    - de créer une bibliothèque partagée en C par exemple, qui serait chargée dynamiquement

    C'est ça? A votre avis quelle est la meilleure des deux solutions?

    Sinon, j'essaie de créer une bibliothèque partagée contenant le type complexe mais je n'arrive pas à compiler et lier cette bibliothèque sous windows! Comment dois je procéder?

  2. #2
    Expert Confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2008
    Messages
    1 803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2008
    Messages : 1 803
    Points : 2 583
    Points
    2 583

    Par défaut

    La solution d'un module écrit en C et chargeable en bibliothèque partagée est la méthode la plus répandue pour postgresql. Regarder le contenu du répertoire contrib/ dans les sources pour des exemples.

    Pour Windows il y a deux environnements de compilation supportés: MingW (libre) et Visual C++ (non libre).

  3. #3
    Responsable Livres

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro Gérard Ernaelsten
    DBA & Dev PHP
    Inscrit en
    juin 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Gérard Ernaelsten
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA & Dev PHP
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : juin 2005
    Messages : 3 790
    Points : 9 163
    Points
    9 163

    Par défaut

    Ne searit-il pas plus judicieux de voir du côte des domaines, cela permet de créer un type personnel i

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •