IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

$_SESSION where id


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut $_SESSION where id
    Bonsoir tout le monde j'aimerai pouvoir sélectionner la session des 2 premier id, mais je ne sais pas a quoi le code devrais ressembler.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_SESSION['login'] " LIMIT 0,2"
    ???

    Pour être plus concret j'aimerai pouvoir faire en sorte que si c'est l'un des trois premier login se connecte sa affiche quelque chose, voilà à quoi ressemble le script pour le moment :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    			<?php
     
    if (isset($_SESSION['login2']) && ($_SESSION['login2'] == 'Skater54' || $_SESSION['login2'] == 'Sebj54'))
     
     
     
    {
     
    echo '<div class="box">
    					<h1>Espace Admin :</h1><ul>' ;
     
     
    include("includes/includes2.php") ;
    }
    ?>
    J'aimerai donc faire en sorte d'avoir la première ligne de ce genre $_SESSION['login'] " LIMIT 0,2"

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Se baser sur l'id est une mauvaise methode : si tu devais ajouter un admin dans un an, comment ferrais-tu ?

    Plutot que de te baser sur l'id, ajoute un champ qui indiquera les droits de l'utilisateur.
    Quand l'utilisateur se connecte tu stockes ses droits dans la session, et pour ta page d'admin, tu regardes en session si l'utilisateur a les droits suffisants.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. [COUNT] select ... from ... where count !
    Par tmcgrady dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2007, 17h29
  2. question sur SELECT ...WHERE...IN
    Par danseur dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2004, 15h23
  3. Select * Where {}
    Par Thomad dans le forum Langage SQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/10/2003, 21h27
  4. "where @text" ou @text='nom='julien'' fonctionne p
    Par lord_paco dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2003, 14h37
  5. where sur la première colonne
    Par r-zo dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/07/2003, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo