IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

MySQL Error : 2002 - Can't connect to local MySQL server through socket


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre averti Avatar de Joe Le Mort
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 392
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut MySQL Error : 2002 - Can't connect to local MySQL server through socket
    Bonjour à tous

    Je rencontre régulièrement cette erreur 2002.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MySQL Error : 2002 - Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (11)
    mysql plante, imppossible à arrêter, ni killer. je nep eux que rebooter le serveur :s

    Je n'arrive pas à trouver une solution à ce problème, ni comprendre d'où elle peut venir.
    J'ai regardé dans le syslog et voila ce que j'ai pu y trouver :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    Feb  9 16:23:39 ns2095884 mysqld[6766]: 100209 16:23:39 - mysqld got signal 11;
    Feb  9 16:23:39 ns2095884 mysqld[6766]: This could be because you hit a bug. It is also possible that this binary
    Feb  9 16:23:39 ns2095884 mysqld[6766]: or one of the libraries it was linked against is corrupt, improperly built,
    Feb  9 16:23:39 ns2095884 mysqld[6766]: or misconfigured. This error can also be caused by malfunctioning hardware.
    Feb  9 16:23:39 ns2095884 mysqld[6766]: We will try our best to scrape up some info that will hopefully help diagnose
    Feb  9 16:23:39 ns2095884 mysqld[6766]: the problem, but since we have already crashed, something is definitely wrong
    Feb  9 16:23:39 ns2095884 mysqld[6766]: and this may fail.
    Feb  9 16:23:39 ns2095884 mysqld[6766]: 
    Feb  9 16:23:39 ns2095884 mysqld[6766]: key_buffer_size=83886080
    Feb  9 16:23:39 ns2095884 mysqld[6766]: read_buffer_size=131072
    Feb  9 16:23:39 ns2095884 mysqld[6766]: max_used_connections=203
    Feb  9 16:23:39 ns2095884 mysqld[6766]: max_connections=300
    Feb  9 16:23:39 ns2095884 mysqld[6766]: threads_connected=56
    Feb  9 16:23:39 ns2095884 mysqld[6766]: It is possible that mysqld could use up to 
    Feb  9 16:23:39 ns2095884 mysqld[6766]: key_buffer_size + (read_buffer_size + sort_buffer_size)*max_connections = 734717 K
    Feb  9 16:23:39 ns2095884 mysqld[6766]: bytes of memory
    Feb  9 16:23:39 ns2095884 mysqld[6766]: Hope that's ok; if not, decrease some variables in the equation.
    Feb  9 16:23:39 ns2095884 mysqld[6766]: 
    Feb  9 16:23:39 ns2095884 mysqld[6766]: thd=0x7ff6940d5f30
    Feb  9 16:23:39 ns2095884 mysqld[6766]: Attempting backtrace. You can use the following information to find out
    Feb  9 16:23:39 ns2095884 mysqld[6766]: where mysqld died. If you see no messages after this, something went
    Feb  9 16:23:39 ns2095884 mysqld[6766]: terribly wrong...
    Feb  9 16:23:39 ns2095884 mysqld[6766]: Cannot determine thread, fp=0x7ff6940d5f30, backtrace may not be correct.
    Feb  9 16:23:39 ns2095884 mysqld[6766]: Bogus stack limit or frame pointer, fp=0x7ff6940d5f30, stack_bottom=0x415d0000, thread_stack=131072, aborting backtrace.
    Feb  9 16:23:39 ns2095884 mysqld[6766]: Trying to get some variables.
    Feb  9 16:23:39 ns2095884 mysqld[6766]: Some pointers may be invalid and cause the dump to abort...
    Feb  9 16:23:39 ns2095884 mysqld[6766]: thd->query at 0x2b14f80 = SELECT ............... LIMIT 10
    Feb  9 16:23:39 ns2095884 mysqld[6766]: thd->thread_id=42105
    Feb  9 16:23:39 ns2095884 mysqld[6766]: The manual page at http://www.mysql.com/doc/en/Crashing.html contains
    Feb  9 16:23:39 ns2095884 mysqld[6766]: information that should help you find out what is causing the crash.
    Feb  9 16:23:39 ns2095884 kernel: grsec: Segmentation fault occurred at (null) in /usr/sbin/mysqld[mysqld:2168] uid/euid:103/103 gid/egid:107/107, parent /usr/bin/mysqld_safe[mysqld_safe:3717] uid/euid:0/0 gid/egid:0/0
    Feb  9 16:24:01 ns2095884 /USR/SBIN/CRON[2181]: (root) CMD (/usr/local/rtm/bin/rtm 55 > /dev/null 2> /dev/null)
    Est-ce un problème de place dans /var ?
    Un problème de droits ?
    Une surcharge mémoire ?
    Tuxboard Blog d'actu Buzz...
    Video de sport

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 390
    Points : 465
    Points
    465
    Par défaut
    Salut.


    Pourrais tu nous en dire plus sur le serveur ? matériel et logiciel ?
    Au vu des
    As tu un suivi sur ce serveur style nagios ou simplement vmstat ?

    Le fichier sock existe t'il?
    @ plus
    La connaissance s'accroit lorsqu'on la partage.

  3. #3
    Membre averti Avatar de Joe Le Mort
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 392
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Hello,

    Pour le serveur, c'est celui ci : http://www.ovh.com/fr/produits/eg_ssd.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Apache/2.2.9 (Debian) PHP/5.2.6-1+lenny4 with Suhosin-Patch
    Mysql : 5.0.51a
    le fichier sock existe bien : /var/run/mysqld/mysqld.sock
    d'après munin, il se peut que ce soit un prob de place sur "/" ? Tu penserais la meme chose que moi ?

    merci
    Tuxboard Blog d'actu Buzz...
    Video de sport

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 390
    Points : 465
    Points
    465
    Par défaut
    salut.

    Je connaissais pas munin. ça a l'air super, est ce plus facilement paramétrable que nagios/centreon?

    Est ce que les droits sont bons sur le fichier sock?

    Niveau place, c'est a surveiller mais il en reste.

    C'est assez bizare on dirait que mysql n'arrive pas à accéder à certains emplacement en mémoire. J'ai essayé de calculer combien au maximum mysql peut prendre en mémoire, mais il me manque une variable (sort_buffer_size)


    Sinon je vois pas plus. Bonne chance
    La connaissance s'accroit lorsqu'on la partage.

  5. #5
    Membre averti Avatar de Joe Le Mort
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 392
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    Je ne connais que munin et il se paramètre automatiquement.

    Les autres, vous avez une idée ??
    Tuxboard Blog d'actu Buzz...
    Video de sport

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2016, 18h57
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2012, 00h29
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 27/09/2008, 17h00
  4. Mysql ERROR 2002: Can't connect to local MySQL
    Par Michel dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2004, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo