IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

ProgressBar avec plusieurs procédures


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de elifqaoui
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 152
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut ProgressBar avec plusieurs procédures
    bonjour,
    je voudrais utiliser une barre de progression pendant que quelques procédures de calcul sont en exécution .
    j'ai cinq procédures que j'appelle successivement

    call Procédure 1
    Call Procédure 2
    ...
    Call Procédure 5

    la barre de progression je veux qu'elle soit en meme temps que l'exécution de ces procédures.
    quelqu'un a une idée la dessus!!!
    A Violin,a table,a chair,and a bowl of fruit,what else a man need to be happy(Albert Einstein)
    (Windows, VB, PHP, MySQL et Access)

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 33
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Salut

    Tu peut incrémenter ta progress bar dans les procédures que tu appelles
    sinon je vois pas autrement

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    A moins que tu puisses établir une proportionnalité
    dans le traitement des 5 procédures
    (afin d'affecter un coefficient à l'intérieur de chacune d'elles),
    il serait peut-être plus juducieux de créer
    un progressbar composé de 5 progressbars superposés.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 33
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    C'est relativement lourd une progressbar
    Alors 5 ca fait beaucoup non ?

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Lourd ? Bof, à coté d'un windows de 750mo!
    En plus, moi, rien ne m'arrête %))

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Salut !

    Comme le disait kiki94 tu peux facilement incrementer ton ProgressBar a chaque appel de tes procedures.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Call Procédure1 
    ProgressBar1.Value = 20
    Call Procédure2
    ProgressBar1.Value = 40;
    Call Procédure3
    ProgressBar1.Value = 60;
    Call Procédure4
    ProgressBar1.Value = 80;
    Call Procédure5
    ProgressBar1.Value = 100;
    Voila, c tout bete

    Bon developpement.

    kyle.
    Quand on veux, on peut !
    C'est juste une question de volonter

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    je ne suis pas convaincu que ce soit ce qu'il cherchait
    notamment s'il utilise des procédures longues
    car alors une incrémentation par pas de 20%
    supprime l'intérêt d'un progressbar ;
    autant utiliser une variable globale et
    affecter un coefficient correcteur dans chaque procédure
    (k/5 , 2k/5 , 3k/5, 4k/5, 5k/5 et
    où k est la progression à l'intérieur de chaque process)
    et qui aura l'avantage de permettre la visualisation
    de la progression à l'intérieur de chaque procédure.

  8. #8
    Membre habitué
    Avatar de elifqaoui
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 152
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    oui c tout a fait ca DarkVader, j'ai déjà penser à progresser après chaque procédure d'une valeur bien déterminée mais cette valeur dépendera du temps écoulé dans la procédure, alors incrémenter après chaque procédure d'une valeur aléatoire c pas tout a fait correct,
    j'ai pas bien compris ton dernier msg Dark veux-tu expliquer d'avantage
    A Violin,a table,a chair,and a bowl of fruit,what else a man need to be happy(Albert Einstein)
    (Windows, VB, PHP, MySQL et Access)

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Soit le variation de durée de l'ensemble du process
    est répercuté proportionnellement sur chaque procédure,
    alors tu peux apprécier un coeffcient pour chaque procédure ( k1, k2 etc)
    de tel sorte que k1+k2+k3+k4+k5 =1
    soit tu alloues artificiellement un coefficient 0.20 à chaque procédure
    (c'est plus clair ?)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Procédure événementielle avec plusieurs variables
    Par Shadow5 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/04/2008, 15h10
  2. userform avec plusieurs progressbar
    Par allergique dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/08/2007, 18h54
  3. [DEBUTANT]Procédure stockée avec plusieurs requetes
    Par tripper.dim dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2007, 17h49
  4. Récupérer plusieurs lignes avec des procédures stockées
    Par GPZ{^_^} dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2007, 13h16
  5. Procédure stockée avec plusieurs SELECT
    Par amatollah dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2006, 21h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo