IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microsoft BI Discussion :

Reporting Web Service / Excel - Reporting Data analysis - Power Pivot


Sujet :

Microsoft BI

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 002
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut Reporting Web Service / Excel - Reporting Data analysis - Power Pivot
    Bonjour,

    Env: MS-SQL 2005, VS 2005/2008, .Net2, office 2007

    J'ai des données client stockées sur un serveur accessible depuis internet.
    Je dois les fournir à nos commerciaux en interne. Je donc avoir un outil qui permet de traiter facilement ces données (trier, classer...), la précision est de l'ordre du client (tel client utilise tel produit); en bonus pourquoi ne pas avoir une utilisation plus global (80% des clients utilisent tel produit avec un jolie camembert, bon là c'est un peu la cerise sur le gâteau)

    Je suis à peu prés sûr de faire un Web Service pour les distribuer, mais:
    - Quel outil peut l'exploiter ? Excel me parait envisageable (power pivot? http://www.powerpivot.com/)
    - Quelle est la sécurité à adopter ? (j'aimerais une authentification)

    Ma question est volontairement vague pour le moment: elle a pour but de récolter quelques expériences / mots clés sur le sujet. // je suis dans la phase de proposition de solution


    j'avoue être un peu pommé entre ms-server Cube analysis, MDX, BI, SSIS, Power Pilot, Jpilot, VS report viewer...

    Le sujet BI à l'air sacrement vaste et compliqué d'un point de vue d'un débutant comme moi... mais je ne désespère pas

    Mon besoin initial en gros:
    - récupérer un Datatable / ou dataset depuis un Web service
    - l'afficher dans Excel
    - avec des fonctionnalités de tri et de recherche

    Bon maintenant.... techniquement ca peut changer, je peux me passer d Excel, faire ma propre application... ou bien au contraire utiliser le tout dernier addin à la mode Excel 2010 (power pilot)...

    Je vous remercie,
    Bonne journée

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 002
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut
    Hum...

    Je reviens vers vous car le projet semble plus clair:
    Utiliser Power Pivot pour gérer le reporting

    Si quelqu'un a déjà utilisé Power pivot / Excel 2010 je suis sérieusement preneur d'info,
    Est il possible de créer une connexion à sql 2005 ?

    J'ai vu qu'un connection feed en .RDL était possible... mais je ne sais pas ce que c'est. Est ce un fichier générer par Analysis Services ? Comment gérer la problématique d'authentification à travers internet ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 38
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut C'est ce que j'utilisais
    Citation Envoyé par alavoler Voir le message
    Hum...

    Si quelqu'un a déjà utilisé Power pivot / Excel 2010 je suis sérieusement preneur d'info,
    Est il possible de créer une connexion à sql 2005 ?
    C'est précisément ce que je fesais. Mais j'ai passé a SQL 2008 quand ma boîte a évolué.

    Pour ma part PowerPivot est une révélation. J'étais habituer à créer mes Vues et me connecter dessus avec Excel 2007 pour générer des tableaux croisés. J'ai atteint mon top lorsque l'historique est devenu trop lourd à traiter. Mais là avec PowerPivot et Excel 2010 je traite jusqu'à un million de row quasi en instantanné.

    Bien entendu il faut revoir sa logique de réflexion lorsque l'on conçoit la solution mais dans l'ensemble c'est simple, rapide et efficace.

    Je travail actuellement pour un organisme gouvernemental au Québec et on utilise aussi des sources Oracle à partir de Pivot. Son avantage, il se map aisément sur SharePoint, comme l'organisation utilisait déjà SharePoint 2010 ce fut une évidence de l'essayer, on l'a adopté.

Discussions similaires

  1. Reporting Web service Credentials
    Par azstar dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/03/2012, 12h43
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2008, 08h26
  3. [Reporting Services] Deux shared data source
    Par oolon dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2007, 21h28
  4. [crystal report] export vers excel 2000 data only
    Par bobwilson dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2005, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo