IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Gestion de taches dans des créneaux horaires.


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Gestion de taches dans des créneaux horaires.
    Bonjour.

    Actuellement en seconde année d'école d'ingénieur, nous avons un projet en java. Le sujet choisit est un gestionnaire de tâche.

    J'ai crée plusieurs classes pour définir chaque tâche :
    -Numéro de dossier : String ;
    -Date d'exécution : Date d'exécution (composé d'une date de commencement et d'une date de fin) ;
    -Age : integer (en minute) ;
    -durée d'exécution : integer (en minute) ;
    -Notifié (boolean) ;
    -Tâche exécutable seul, ou en groupe ;
    -en plus d'autre information, mais qui sont juste à titre de rappel l'exécutant.

    Une classe chapeaute tous cela. Elle trie en fonction du fait que la tâche est exécutable seul ou à plusieurs dans deux treemap qui ont pour clef la priorité de la tâche déduit de l'âge.
    Bref au final, on a deux listes comportant respectivement des tâches exécutables seul et d'autre à plusieurs, classées par ordre de priorité.

    Là, ça se corse. L'utilisateur vas entrer des créneaux définit par trois chose :
    -debut : Date
    -fin : Date
    -travailGroupe : boolean

    Je déduit la durée du créneau. Une classe listeCreneau trie les créneau par type (travailGroupe : vrai ou faux), et par date (en String)* (aaaa/mm/jj), dans deux treemap.

    Maintenant mon problème est :


    Comment faire pour entrer les tâches par ordre de priorité dans les treemap ?
    Si la durée de l'espace vide est trop petit, on change de créneau.
    Si la tache est plus longue que la durée d'un créneau VIDE, alors on découpe la tache est on la place dans des créneaux continus.


    Remarquons, si la tâche est notifié, elle ne pourra plus être déplacé. Si on supprime une tache, il faut alors reclassé toutes les autres tâches.


    Pouvez-vous me donner un pseudo code ?
    Quelque piste de recherche ?
    Je nage complètement dans ce problème.



    Note :
    _____
    * Es ce que les treeMap trie correctement les dates ?

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 123
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Tu mélanges implémentation et algorithmique donc ton message n'est pas clair du tout (tes tâches sont préemptibles apparemment ?)... Ce que tu veux faire s'appelle de l'ordonnancement, et à mon avis ce post devrait être en partie algo.

Discussions similaires

  1. Trouvez des créneaux horaires disponibles
    Par css4ever dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/08/2012, 15h36
  2. créer des taches dans outlook avec du code
    Par inno007 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2008, 12h24
  3. Gestion du focus dans des textbox
    Par noremo2010 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2007, 08h42
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2006, 13h55
  5. Gestion des fuseaux horaires :-/
    Par kalash_jako dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/04/2006, 23h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo