IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

connexion sans Dsn


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 273
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut connexion sans Dsn
    bonjour je débute en ASP et pour me connecter à une base access sans DSN j'ai le message d'erreur suivant :

    Erreur de compilation Microsoft VBScript error '800a0401'

    Fin d'instruction attendue

    /iisHelp/common/500-100.asp, line 16

    If Response.Buffer Then Response.Clear Response.Status = "500 Erreur interne du serveur" Response.ContentType = "text/html" Response.Expires = 0 End If
    -----------------------------------------------------------------------------------------^
    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80004005'

    [Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access]Erreur générale Impossible d'ouvrir la clé de registre 'Temporary (volatile) Jet DSN for process 0xc20 Thread 0x760 DBC 0x2035024 Jet'.

    /EXEMPLES ASP/default.asp, line 18

    mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="1252"%>
    <% option explicit
    dim connexion 
    dim connstring
    dim dbPath %>
    <html>
    <head>
    <title>Document sans titre</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
     
    <body>
    <%
    dbPath = Server.MapPath("guestbook.mdb")
    ' Création de l'objet permettant la connexion
    Set connexion = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    ' Connexion ligne 18
    connexion.Open "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};" _
       & " DBQ=" & dbPath
    %>
    </body>
    </html>
    ? pkoi ? merci
    j'suis vert !

  2. #2
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 273
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    alors apparemment ca ne vient pas de mon code ni de droits d'ecriture mais d'IIS, merci pour les liens mais je ne pense pas qu'il me soit utile pour ce problème.

    J'ai également fait une recherche en mettant l'erreur comme mot clé, je tombe a chaque fois sur des forums ou les personnes ont le meme pb que moi, mais il n'y a jamais de réponses

    Merci
    j'suis vert !

  4. #4
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    bien, si tu penses qu'une erreur '80004005' ne vient d'un problème de droits de l'utilisateur IUSR_NomMachine, alors voici ce que je passe à l'objet comnnexion lorsque je fais une connexion sans DSN :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DriverId=25; DBQ=" & Server.MapPath("data.mdb")
    bon courage

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 273
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    encore un code différent pour la meme chose ? putain je galère avec la connexion d'asp et .net. Forcement j'ai commencé avec PHP/MySQL !!!

    Mais apparemment j'ai trouvé le pb :

    avant le chemin de ma base était :

    c:\inetpub\wwwroot\exemples ASP\guestbook.mdb

    j'ai changé, j'ai mis :

    c:\inetpub\wwwroot\exemples\guestbook.mdb

    Il ne me sort plus l'erreur, apparemment il n'aimai pas l'espace. Je ne me mets pas encore la balise résolu, je vais afficher avant quelque données de ma base.

    Merci
    j'suis vert !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion ODBC sans DSN
    Par Scalp4 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2007, 11h46
  2. [Sql*Plus] connexion sans voir le psswd
    Par SheikYerbouti dans le forum Oracle
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/02/2006, 10h37
  3. [D7] [PARADOX] connexion sans alias
    Par plante20100 dans le forum Bases de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/08/2005, 11h16
  4. [MYSQL] Connexion sans lien ODBC
    Par Shadowritter dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2005, 08h54
  5. [ODBC] Connexion MS-Access sans DSN
    Par Chap$ dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2004, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo