IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Accès dossier dans application web


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 120
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Accès dossier dans application web
    Bonjour,
    J'ai une question surement un peu bête mais je n'y arrive pas donc voilà,

    J'ai une appli web en java et un dossier pour stocker des fichiers que je génère...

    Le truc c'est que comment donner à une classe le dossier cible dans l'application web??

    Mes classes sont dans le src....(nom de packages)
    et mon dossier est dans WEB-INF...

    Merci par avance.

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Hello,

    attention, il ne faut RIEN stocker dans le WEB-INF d'une webapp, car ce dossier est supprimé puis recréé à chaque déploiement.

    Ce qu'il faut, c'est un chemin absolu sur le disque du serveur (type /home/data/) et créé le file via new File("/le/path/absolu/du/repertoire/parent", "monfilename.txt")

    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 120
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Euh pardon c'est pas dans WEB-INF c'est dans le dossier web ^^

    Je vais essayer de voir avec ta méthode mais je pensais pouvoir faire autrement j'ai regardé avec getResources() mais rien de concluant...

    Merci.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 120
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Juste une petite question,

    Si je le crée avec mkdirs(), où sera-t-il placé?

    Cordialement.

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    tout dépend du file sur lequel tu appelles mkdirs
    cf javadoc: http://javasearch.developpez.com/j2s....html#mkdirs()

    Creates the directory named by this abstract pathname, including any necessary but nonexistent parent directories. Note that if this operation fails it may have succeeded in creating some of the necessary parent directories.
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Evolution service web et utilisation dans application web.
    Par REMACC1 dans le forum Services Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/09/2009, 16h51
  2. [Sécurité] acces et authentification application web glassfish
    Par nelob dans le forum Java EE
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2009, 18h13
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2009, 13h35
  4. Accès distant à une application web
    Par premiumbfd dans le forum IIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/05/2009, 09h11
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 07/05/2009, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo