IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

.NET or not .NET ?


Sujet :

.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut .NET or not .NET ?
    Bonjour à tous,

    Tout d'abord je tiens à m'excuser si ce post n'est pas dans la bonne section. Je vais poser des questions sur différents sujets, donc j'ai eu un peu du mal à choisir.

    J'ai un projet en tête et je ne sais pas vraiment vers quoi m'orienter. L'objectif serait de faire un petit module embarqué qui se connecterai à un réseau domestique via Ethernet et qui serait capable de lire des fichiers audio en streaming. Le module doit aussi accueillir un écran pour l'interface graphique. Voici mes questions :
    - Ce genre d'application nécessite t il l'utilisation d'un OS embarqué (genre Windows CE, ou linux embarqué) ?

    - Si oui :
    J'ai fait un petit peut de Windows CE en C# mais pas plus que ça. J'aimerai donc savoir si il est possible de :

    - Développer une application qui serait la seule à pouvoir être lancée au démarrage du système. C'est à dire, même pas d'affichage du bureau, mais que mon application ?

    - Au niveau hardware, que choisir ? J'ai vu ce genre de choses :
    http://www.armkits.com/Product/SBC2440-III.asp
    http://www.directinsight.co.uk/micro...ale-imx25.html
    Est ce que vous avez des conseils à me donner à ce propos.

    - Dans le cas où je n'achèterais qu'une board accueillant seulement le processeur (et non une démo board), est t il faisable de réaliser soit même le hard qui va autours, c'est à dire interface ethernet, audio, ecran, et je suppose usb pour flasher le processeur ?

    - Comment ça se passe pour que le processeur puisse gérer un périphérique rajouter "à la main" (en terme de driver et de reconnaissance des connections physiques) ?

    Je m'excuse encore pour ce poste un peu flou, mais je suis vraiment dans une phase de lancement et j'ai besoin éclaircissement sur le sujet.

    Merci beaucoup à vous,

    Yipyop,

    P.S : Si vous connaissez de la bonne documentation sur le sujet (sites, tutos, ouvrages, examples en anglais ou français) n'hésitez pas.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Samuel Blanchard
    Homme Profil pro
    Expert .NET
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 504
    Points : 2 682
    Points
    2 682
    Par défaut
    Bonjour,

    - Développer une application qui serait la seule à pouvoir être lancée au démarrage du système. C'est à dire, même pas d'affichage du bureau, mais que mon application ?
    C'est possible avec XP en remplacant le lancement d'explorer par une application quelconque. J'imagine que c'est encore possible aujourd'hui avec Vista et Seven.

    ici la clé dans la base de registre à modifier par ton appli (ou l'install de ton appli)
    HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows NT \ CurrentVersion \ Winlogon

    Tu dois remplacer la valeur "Explorer" de la clé "Shell" par le nom de ton appli.
    Ton appli doit se trouver dans c:\windows\ et c:\windows\system32\dllcache

    Voila, c'est un début. Bon courage !
    .
    Pas de question technique en MP, merci.
    .
    Un emulator Gameboy Color pour Windows Phone ?
    c'est moi qui l'ai fait

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    - Au niveau hardware, que choisir ? J'ai vu ce genre de choses :
    1) http://www.armkits.com/Product/SBC2440-III.asp
    2) http://www.directinsight.co.uk/micro...ale-imx25.html
    Est ce que vous avez des conseils à me donner à ce propos.
    Le 2) Non.
    Le 1) pourquoi pas, mais utiliser une carte "industrielle" reviendra beaucoup plus cher qu'une base à partir de PC Grand Public avec Windows standard.

    Si tu as besoin de compacité, je m'orienterai vers un Portable net book à écran pivotant (Gigabyte M912, Eee pc Asus T91, ...) ou un tablet PC.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

Discussions similaires

  1. [1.x] php_dir for channel "pear.php.net" is not writeable
    Par symff dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2010, 12h47
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 29/10/2009, 16h22
  3. Ajax.net or not ajax.net that's the question
    Par kaygee dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2009, 10h28
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2008, 09h51
  5. vb.net databale not in
    Par Alex35 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2008, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo