IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Selection dans COMBO aprés mise à jour [WD14]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier Avatar de cdlr27
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 96
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Selection dans COMBO aprés mise à jour
    Bonjour,
    Un fenètre avec un COMBO sur une table, sur l'ajout d'un texte dans celui-ci, on bascule sur une nouvelle fiche, création de ce nouvel enregistrement et renvoi du texte créé avant fermeture de la fiche. Je récupère bien le nouveau texte, je met à jour le contenu de mon COMBO, mais, je sèche sur la sélection de ce nouvel item dans le COMBO. le code est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    			gsFil = COMBO_Fil..ValeurAffichée 
    			mar = Ouvre(FEN_Saisie_Fil,gsFil)
    			ListeAffiche(COMBO_Fil,taCourantPremier)  
    			COMBO_Fil = mar // cela ne marche pas
    Je débute en Windev, mais gràce à l'autoformation et les forums, j'ai réussi mon passage de paramètre à une fenètre fille, je récupère ma valeur, je met à jour mon COMBO, la valeur s'affiche , mais je n'ai pas la bonne sélection et je câle

    Marcel

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour réussir à faire une sélection avec une combo éditable, tu dois utiliser ListeSelectPlus. Pour trouver le bon indice dans la liste utilises ListeCherche.
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

  3. #3
    Membre régulier Avatar de cdlr27
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 96
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Merci,
    j'ai utilisé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ListeSelect(COMBO_Fil,ListeCherche(COMBO_Fil,gsFil))
    et cela me donne un résultat, mais pas le bon, mais cela vient d'une autre erreur.

    le test "si Fil..NouvelEnregistrement alors" ne fonctionne plus dans ce développement

    Mon code de INITIALISATION

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    // Affichage des enregistrements
    FichierVersEcran()
    // Valeur de retour par défaut
    MaFenêtre..ValeurRenvoyée = Faux
    
    // Par défaut, appel du bouton "Nouveau"
    HRAZ(Fil)
    FichierVersEcran()
    //si gsFil n'est pas Null, on donne son contenu à SAI_Fil
    SI gsFil <> "" ALORS
    	SAI_Fil = gsFil
    FIN
    // on positionne le curseur sur le Combo Fournisseur
    SetFocus(COMBO_Fournisseur)
    sgTest=Fil..NouvelEnregistrement // NouvelEnregistrement = Vrai à cet instant
    Ouverture de la fenêtre
    On ne touche à rien dans la Fiche et Appui sur un bouton pour tester
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sgTest=Fil..NouvelEnregistrement // NouvelEnregistrement = FAUX à cet instant
    Les deux tests sont effectués sur des points d'arrêts.

    NouvelEnregistrement a changé d'étât sans aucune intervention.

    Cela a fonctionné correctement au début avant que je modifie cette fiche pour d'autres sujet. Je sèche !!!

    Marcel

    Merci

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    La fonction ListeSelect ne sert pas à sélectionner un élément de liste. La ligne ne sert donc à rien.
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 37
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour, utilise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ListeSelectPlus(COMBO_Fil,ListeCherche(COMBO_Fil,gsFil))
    Cordialement

  6. #6
    Membre régulier Avatar de cdlr27
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 96
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Merci pour le conseil, je l'avais trouvé sur un autre canal, mais deux avis sont toujours bon à prendre.

    Pour le souci de l'état de "NouvelEnregistrement", j'ai renommée ma fiche avec "Enregistrer sous".

    J'en ai créée une nouvelle avec tous les composants à l'identique, j'ai récupéré tout le code des composants en copier/coller, et cela fonctionne correctement.

    Deux heures de perdues, mais mon souci est résolu.

    Merci à vous

    Marcel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 05/10/2010, 21h02
  2. Nouvelles entrées dans GRUB après mise à jour
    Par iDaaX dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2007, 00h41
  3. Mon programme ne fonctionne plus après mise à jour de linux
    Par dybmans dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 22
    Dernier message: 06/05/2007, 18h08
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2006, 09h39
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2005, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo