IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

timer + sucession de mot dans un label


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 36
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut timer + sucession de mot dans un label
    Bonjour,


    J'ai un souci d' affichage de ville dans un label (pour le besoin d'une appli que je développe pour mon travail), dont voici l'extrait du code

    Pour cet exemple j'ai juste crée un timer interval = 3000 + un Label dans lequel je veux afficher les villes (contenues dans un tableau) une à une et ceci dans un délai infini du moins jusqu'à ce que l'utilisateur quitte l'appli.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Timer1_Timer()
        Dim JEdition, MyEdition
        JEdition = Array("BREST", "MORLAIX", "QUIMPER", "ST-BRIEUC")
        For i = 0 To UBound(JEdition)
            Text1.Text = JEdition(i)
        Next
    End Sub
    Mon problème est le suivant :
    A chaque fois que je le lance il ne m'affiche que la dernière ville.Par contre si je passe en mode debug pas à pas il m'affiche bien les villes une à une dans mon label.Quelqu'un a-t'il une idée sur mon problème d'affichage lorsque j'exécute en temps réel ?

    Merci d'avance pour vos réponses.


    Cordialement.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de DAUDET78
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 634
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    VB6 ne fait que ce que tu lui dis de faire ......
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Text1.Text = JEdition(i)
    L'affichage de Text1, c'est la suite de toutes tes villes ... et à toute vitesse ! Donc tu ne vois que la dernière !

    Je ne sais pas ce que tu veux faire .... mais il faut refaire ton organigramme.

    Ta variable i (déclarée en static) ne doit s'incrémenter qu'a chaque entrée dans

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de DAUDET78
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 634
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    un truc qui devrait marcher :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Timer1_Timer()
        Static I%
        Text1.Text = Choose(I%+1,"BREST", "MORLAIX", "QUIMPER", "ST-BRIEUC")
         I%=I%+1
        If I%> 4 Then I%=0
    End Sub

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Bonjour,

    La même chose écrit différement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Timer1_Timer()
        Static i As Integer
        Text1.Text = Array("BREST", "MORLAIX", "QUIMPER", "ST-BRIEUC")(i)
        If i > 2 Then i = 0 Else i = i + 1
    End Sub
    A+, Hervé.
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 36
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonsoir,


    Merci d'abord à tous les deux pour votre réactivité.

    Pour DAUDET78 j'ai remplacé le signe < par = parce que comme il était présenté celui-ci plantait une fois passé la quatrième ville.Sinon, nickel c'est le résultat attendu.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Timer1_Timer()
        Static I%
        Text1.Text = Choose(I%+1,"BREST", "MORLAIX", "QUIMPER", "ST-BRIEUC")
         I%=I%+1
        If I% = 4 Then I%=0
    End Sub
    Merci encore.A plus tard pour d'autres questions.

    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 23/12/2013, 16h40
  2. [XL-2003] Affichage d'un mot dans un label depuis le contenu d'un ComboBox
    Par thomasdu40 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2012, 11h32
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2007, 12h29
  4. Comptage de mots dans une chaîne
    Par kikinou dans le forum Pascal
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/01/2003, 02h27
  5. scroll dans un label
    Par Pretender dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/09/2002, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo