IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[vba] comparaison <>


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [vba] comparaison <>
    Bonjour,

    Vraiment je ne comprends pas....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If (CSng(Me.TotalArticlesHT) <> CSng(Me.TotalFactureHT))
    Mes 2 champs dans un formulaire sont égaux à 111.71 (en debug)
    J'ai ajouté CSng() au cas ou....

    La condition reste VRAIE alors que ces valeurs sont égales.

    Vraiment une aide sera bienvenue parce que je sèche.

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 511
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel est le montant dans

    Est-ce le montant HT taper par l'utilisateur ou une liste de prix ou un prix HT calculer. Car si ce sont des champs calculer il est possible suivant le format que les chiffres après la , soient tous pris en compte et dans ce cas il n'y a pas d'égalité. tu peux très bien essayer d'arrondir à 2 décimales pour voir si çà change
    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Les deux sont à 111.71 (TotalArticlesHT et TotalFacturesHT)

    C'est pour cela que je ne comprends pas! Il n'y a pas de différence!

    Je vais essayer l'arrondi (mais le calcul porte sur des nombres à 2 décimales et c'est une somme)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If (CSng(Round(Me.TotalArticlesHT, 2)) <> CSng(Me.TotalFactureHT))
    cela marche!
    Mais c'est du n'importe quoi....

    Pourquoi faire un arrondi à 2 décimales sur une somme de nomres à 2 décimales.... ??

    En plus j'ai regardé la propriété "value" de mon "TotalArticles" et j'ai bien aussi 111.71

    Merci Alexandre pour ce coup de pouce

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 511
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    c'est assez normal car access ou excel par exemple pour faire des calculs prennent en compte toutes les décimales (je ne sais pas jusqu'où) ce qui fait que tu as l'impression quelle sont égales or ce n'est pas vrai pour le programme.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Oui, mais

    0.01 + 0.02 cela ne fait jamais 0.0299999999999999999999

    Je n'ai que des 2 décimales additionnées et que des additions.
    Et puis dans le champ "value" il devrait y avoir la valeur avec beaucoup de décimales.

    bref l'explication n'est pas rationnelle pour l'instant.

    Je passe tout de même en [résolu] même si....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] [VBA] comparaison et MFC
    Par nevpen dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/02/2015, 14h32
  2. [XL-2003] VBA comparaison de lignes avec plusieurs critères
    Par klissou69 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2013, 10h49
  3. vba comparaison 2 fichiers excel
    Par Furil dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/05/2013, 18h50
  4. [VBA] comparaison de tableau sous excel
    Par Bertrand28 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2007, 14h02
  5. [SQL] vs [VBA] comparaison de tables et mise à jour
    Par borisa dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2006, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo