IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Tri sur deux champs en même temps


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 230
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut Tri sur deux champs en même temps
    Voila, j'ai un problème avec une requête SQL.

    J'ai une table qui a comme champs un numéro (l'identifiant), et deux dates.

    Normalement, les deux dates sont remplies, mais il est possible qu'il arrive qu'un champs ne soit pas renseigné.

    Au niveau de la requête, je voudrais afficher les dates et le numéro par ordre décroissant de la première date, mais si elle n'est pas renseigné, je voudrais qu'elle tienne compte de la seconde.

    A la rigueur, il faudrait que le tri se fasse sur la plus grande des deux dates pour simplifier la chose.

    Mais la, je ne sais pas dutout comment faire.

    Si quelqu'un peut m'aider, je lui en serait reconnaissant.

    Merci d'avance.
    Mes sites :
    - Portail : http://www.azharis.fr/
    - Neuroshima Hex : http://neuroshima-hex.azharis.fr/
    - Monolith Arena : http://monolith-arena.azharis.fr/

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    salut
    On peut passer par le code?
    @+

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 230
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Le problème c'est qu'il n'y a pas de code. Tout ce que j'ai essayé ne marché pas.

    La seul chose que j'ai c'est une table avec un numéro et deux dates.
    Mes sites :
    - Portail : http://www.azharis.fr/
    - Neuroshima Hex : http://neuroshima-hex.azharis.fr/
    - Monolith Arena : http://monolith-arena.azharis.fr/

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    Azharis, tu ne m'a pas compris; je demande si on peut passer par le code pour resoudre ton pb; car il faudrait à mon humble avis au moins 2 requetes sur la meme table pour y arriver:une pour trier selon chaque champ date.
    @+

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 230
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Ah bon, dans ce cas la, oui, on peut passer par le code.
    Mes sites :
    - Portail : http://www.azharis.fr/
    - Neuroshima Hex : http://neuroshima-hex.azharis.fr/
    - Monolith Arena : http://monolith-arena.azharis.fr/

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    Le resultat, tu le visualises comment? un etat? un sous form?
    @+

  7. #7
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    tu ajoutes un champ supplémentaire avec pour valeur
    expr1:max(nz([date1];0);[date2])) et tu tries sur ce champ
    Elle est pas belle la vie ?

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 230
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Il faudrait que je le visualise dans un sous formulaire.

    Pour le max(...) c'est ce que je pensais faire, mais je ne comprends pas ton exemple. Est-il possible de créer une vue vide puis que j'ajoute dans cette vue chaque enregistrement de la table un par un avec un champs supplémentaire qui serait la date la plus grande. En faisant un si DateArret est supérieure à DateMarche alors alors MAxDate = DateArret sinon MaxDate = DateMarche. Puis de régler mon sous-formulaire sur cette vue ?
    Mes sites :
    - Portail : http://www.azharis.fr/
    - Neuroshima Hex : http://neuroshima-hex.azharis.fr/
    - Monolith Arena : http://monolith-arena.azharis.fr/

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 230
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    C'est bon, j'ai rajouté le champs DateMax dans la table et j'arrive à garder la table dans un état cohérent.

    Merci pour votre aide.
    Mes sites :
    - Portail : http://www.azharis.fr/
    - Neuroshima Hex : http://neuroshima-hex.azharis.fr/
    - Monolith Arena : http://monolith-arena.azharis.fr/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2007, 10h44
  2. remplir deux champ en même temps
    Par czezko dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2007, 20h44
  3. Requête sur deux tables en même temps
    Par will89 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 12h01
  4. Modifier deux champs en même temps!!!
    Par Invité dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2005, 21h31
  5. Comptez sur deux tables en même temps
    Par genova dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/09/2004, 19h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo