IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

WinDev Excel OLE


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 64
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut WinDev Excel OLE
    Bonjour,

    J'utilise un un objet OLE "Excel.Application".

    Je cherche à simuler par le code un recherche/Remplacer.

    Cette fonctionnalité existe avec Word ">Selection>>Find>>Execute..."

    qu'en est-il D'excel

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour

    Enregistre une macro dans Excel et regarde le code VBA généré pour avoir la syntaxe dans Windev

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 64
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    ok recoder une macro codée dans office dans le langage de Windev, pas si simple !

    Mais cela semble fonctionner
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    monDoc= allouer un objet OLE "Excel.Application"
    monDoc>>Workbooks>>Open("c:\" + monfichier.xls)
    monDoc>>visible=Faux
    monDoc>>Cells>>Find(valeurCherchee,OLEIgnore,OLEIgnore,OLEIgnore,OLEIgnore,OLEIgnore,OLEIgnore,OLEIgnore,valeurDeRemplacement)>>Activate
    monDoc>>ActiveWorkbook>>Save
    monDoc>>Quit()

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    En passant, si tu alloue dynamiquement des objets, n'oublie pas de les relâcher, sinon, tu vas avoir des fuites mémoires.
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 64
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci du tuyau

  6. #6
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut A propos du mot-clé OLEIgnore !
    Bonjour,

    Je fais juste une remarque pour attirer l'attention des néophytes en programmation des objets Automation avec WinDev.

    Citation Envoyé par drob38 Voir le message
    ok recoder une macro codée dans office dans le langage de Windev, pas si simple !

    Mais cela semble fonctionner
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    monDoc= allouer un objet OLE "Excel.Application"
    monDoc>>Workbooks>>Open("c:\" + monfichier.xls)
    monDoc>>visible=Faux
    monDoc>>Cells>>Find(valeurCherchee,OLEIgnore,OLEIgnore,OLEIgnore,OLEIgnore,OLEIgnore,OLEIgnore,OLEIgnore,valeurDeRemplacement)>>Activate
    monDoc>>ActiveWorkbook>>Save
    monDoc>>Quit()
    Je ne trouve pas que ce recodage soit particulièrement compliqué...
    à ceci près que le mot-clé OLEIgnore n'est documenté nul part et que je le découvre en lisant cette discussion.

    Or, sans la connaissance de ce mot-clé, il n'était pas possible d'effectuer correctement ce "recodage".

    A moins que l'utilisation du caractère * ne permette aussi de spécifier l'absence de valeur d'un paramètre optionnel dans un appel de méthode Automation, à l'instar du mot-clé OLEIgnore...
    _

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Windev et OLE Excel (Checkbox .)
    Par jlpksa dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2008, 08h29
  2. excel OLE
    Par grezouille dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2005, 09h08
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 17/03/2005, 17h02
  4. Nouvelle question Excel OLE
    Par sbeu dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2004, 19h00
  5. [EXCEL-OLE] Problème de formule
    Par qi130 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2003, 18h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo