IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Comment lancer une requete cote serveur avec le contexte client ?


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 84
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Comment lancer une requete cote serveur avec le contexte client ?
    Bonjour,

    je developpe dans un environnement Spring MVC - tomcat 5.5 - jdk1.5 - eclipse.

    Dans le developpement de l'application web, a plusieurs reprises, je dois lancer des requetes avec le contexte client (session navigateur web / cookies) afin que les "tiers" (que je ne maitrisent pas) qui recoivent la requete puissent recuperer des donnees stockees dans le context client (cookies?), et en positionner de nouvelles.
    Ces requetes doivent etre lancees apres certaines actions utilisateurs.

    La solution que j'ai pour le moment, est donc, a la fin de mon action (server side), je redirige l'utilisateur vers une page web qui contient des scripts javascripts faisant les fameuses requetes (je lance les requetes en creant des iframes : leurs urls correspondent aux requetes souhaitees).
    Une fois les iframes ouvertes, je redirige l'utilisateur vers la page qu'il a vraiment demandee.

    Je ne suis vraiment pas satisait par cette solution.
    Pour autant, si je lance ces requetes en creant des connections Http dans mon action (server side - URL getConnection), mes appels ne fonctionnent pas comme souhaites car ils ne beneficient pas du contexte client (cookies ?).

    Ma question est donc : quelle solution adopteriez-vous ?
    N'y a-t-il pas moyen de faire ce genre d'appel cote serveur ?
    Passer le contexe client a la requete envoyee cote serveur, recuperer la reponse et modifier le contexte client en consequence ?


    Merci de votre aide!

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de link256
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 596
    Points : 642
    Points
    642
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne comprend pas vraiment ou est le problème car lorsqu'un utilisateur se connecte à une application il y a une session qui y est rattaché et lorsque celui-ci interagie avec l'application celle-ci travaille toujours avec les données de l'utilisateur en session, request ou cookie éventuellement et une fois le traitement fini renvoie une réponse à l'utilisateur que le navigateur interprète.

    Pourrais-tu expliquer ce que tu cherches à réaliser fonctionnellement et non la technique que tu tentes d'utiliser.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 30
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour,

    Un petit up sur ce post, car je me retrouve avec le même problème et j'aimerai savoir si tu as trouvé une autre solution.

    Merci

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Comment lancer une requete sélection(SQL) par du code ?
    Par luc pic dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2012, 15h40
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2009, 11h29
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2008, 14h33
  4. Comment lancer une application qui a été développée sous Unix avec le navigateur IE
    Par diamonds dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2006, 14h43
  5. Comment faire une requete liée avec une requete ?
    Par DavidDeTroyes dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2006, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo