IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Besoin d'orientation et information


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Besoin d'orientation et information
    Bonsoir mes amis;


    Dans le cadre de mon projet fin d'étude j'aimerai avoir une bonne idée et une orientation parce que je me suis un peu perdu dans une énorme quantité d'information.

    sujet: une application client serveur en java d une usine de production des câbles, donc une ihm en java et une base de données consultable en lecture et écriture et les informations sont consultables depuis un client ,
    une autre fonctionnalité : c est la représentation de l'état de la production dans la chaine sous forme de diagramme statistique !!!
    durée de la réalisation environ 3mois!

    mes questions:
    1-quelle base de données je peux utiliser, la plus convenable avec java et le type d application et est ce que on pourra transporter une base de donnée oracle dans un support (avec l'exécutable)
    2-je suis debutant surtout pour la programmation client serveur c'est difficile?
    délicat, nécessite quoi au juste?
    3-c est quoi le meilleur plan de tache que je dois suivre pour arriver a temps surtout que je suis débutant.

    Merci mes amis de me repondre !!!
    j'attends!

  2. #2
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 941
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 941
    Points : 5 652
    Points
    5 652
    Par défaut
    Lao,

    Trois fois le même message en 11 minutes !

    Joli tir groupé.
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    re

    c 'est parce que je dois decider ce que sera le pfe demain je dois deposer mon idée dans ma faculté
    je dois avoir une réponse !

    vous pouvez m'aider ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par mr_desperado Voir le message
    1-quelle base de donné je peut utiliser ,la plus convenable avec java et le type d application et est ce que on pourra transporter une base de donnée oracle ds un support (avec l'exécutable)
    Ce que tu veux, c'est pas le language mais les besoins qui détermineront ton choix. Evite cependant les bases de données non supportées par java (comme access)

    2-je suis debutant surtt pour la programmation client serveur c'est difficile?
    delicat,naicessite quoi au juste?
    Fait ton analyse des besoin fonctionnel, ensuite tu pourra choixir une technologie client /serveur ou une autre (web, ejb, rmi, corba, sockets, ....)

    3-c est quoi le meilleur plan de tache qu je doit suivre pour arriver a temps surtt que je suis débutant.
    Prend les besoins, trie les par priorité, évalue le temps nécessaire, et implémente les par ordre de priorité. C'est la garantie que, même si t'as du retard, l'application sera globalement satisfaisante pour le client.

Discussions similaires

  1. Emuler un Sql_variant avec Mysql besoin d'orientation
    Par berceker united dans le forum Optimisations
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/06/2009, 10h29
  2. besoin d'orientation sur un format d'un fichier
    Par Msysteme dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/12/2008, 11h37
  3. débutant besoin d'orientation
    Par josef24 dans le forum Débuter
    Réponses: 30
    Dernier message: 01/10/2007, 20h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo